子供が咳や熱で具合が悪い。病院で検査できず、風邪薬を飲んでいるが熱が40度近くまで上がっている。明日まで熱が下がらなければ再度病院で検査すべきか悩んでいる。保育園に行くと他の子供に感染させる可能性も心配している。
月曜から咳が出始めて昨日の夜咳き込みすぎて眠りが浅く、
今朝は熱がなかったので保育園に行かせたら
10時すぎに熱(37.7度)と咳が酷いのでとお迎え要請
帰ってきてすぐは元気に遊んでましたが、11時半にお粥食べさそうとするといらないと言うので布団に寝かせるとマーライオンのようにゲボォーっと3回噴射しました。
吐いた事のショックと熱が上がってきて(38.5度)グッタリ
昼過ぎに病院連れて行きましたが、風邪かインフルBが流行ってるからそれかも。でも熱が出てから時間が経ってないので検査できないとの事でした。
帰宅後同じくマーライオンのように3回噴射しました。
一応薬もあり(ただの風邪薬)、飲ませてますがグッタリしていて40度近くまで熱が上がっています。突然座り出してそのまま寝たり、手足が冷たいのでまだ熱が上がりそうです。
このまま明日まで熱が下がらなければもう一度病院でインフルの検査した方がいいでしょうか??
保育園に行ってるので解熱したからと行って保育園行くとインフル菌をばら撒くんじゃないだろうか。と心配で
- はじめてのママリ
chiaki(*^^*)
保育園は解熱後24時間は家で様子を見てくださいとなっているはず。
1日に6回も嘔吐してるなら尚更です。食べ物もろくに食べられていない印象です。
解熱してなおかつ、食事が普通のもの、普通量食べられてからの方が良いかと。
今の時期身体が完全復活しないと、すぐにまた病気もらいますよ💦
インフルの解熱してもインフルの検査は出ると思うので、明日行ってやってもらうことをお勧めします‼︎
その方が保育園も安心です。
あけみ
明日まで下がらなければ、病院へ連絡をして指示を仰いで下さい。
とりあえず、脱水にならないよう気をつけて下さい。水分摂取忘れずに😊
はじめてのママリ🔰
さすがにそんなに吐いてたら解熱したとしても病院連れて行きます💦
R♡
どんな状況でも絶対病院行って下さい💦
そんなに吐いてて熱があるなら
明日インフルの検査できますし
もし腸炎とかで脱水になってたら大変なので💦
コメント