※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

2歳の子がいます。偏食がひどいです。野菜、肉、魚をどうやったら食べるようになりますか?

2歳の子がいます。偏食がひどいです。野菜、肉、魚をどうやったら食べるようになりますか?

コメント

ままデビュー

うちの甥も偏食がひどかったですが、
野菜を星型やハート型に切ったり、肉や魚も盛り付け時に好きなキャラクター風にしたりで少しずつ食べてくれるようになってました(*‘ω‘ *)
今は5歳ですが好き嫌い少しはありますが
わりと何でもモリモリ食べます。

• もん

もん

星型やハート型ですか…。キャラクターというのはハードルが高いので、型抜きから挑戦してみます。ありがとうございました。

• 5月27日
おかゆ05

好きなものは何ですか?
うちの子も食わず嫌いみたいなのがあって、イヤってすぐいいます。ハンバーグやカレーは好きなので野菜いっぱい入れてハンバーグやカレーにしたりアンパンマンの絵をケチャップで描いたりとか工夫してます(*^^*)
好きなものでも気分で食べたり食べなかったりありますけどね(笑)

• もん

もん

ハンバーグもカレーもトライしたけど食べなくて…。好きなものはごはん、納豆、くだものです。何かを混ぜると、これがしたいイヤ!とつまみ出してしまいます。

• 5月27日