コメント
退会ユーザー
産院でもらった消毒セットしっかりしてたら大丈夫と思います😀
うちは入院中にとれて出血も少しありましたが、問題無かったです✨
もし出血が多いようならみてもらったほうが安心かとは思いますが🥺
ぺっぺ
うちの下の子も、生後2週間頃にへその緒が取れかけて血が滲んでいました。たまたま病院受診したので先生に聞いたところ、取れるまでは滲んでいても大丈夫、消毒とかも必要なく沐浴後に乾かしてあげればいい。へその緒が取れてからも1週間以上じゅくじゅくしているようなら、かかりつけに行ってやいてもらってねって言われましたよ😄
-
ちゃー🐻
取れるまでは血が滲んでても大丈夫なんですね!
詳しく教えていただけて助かりました😭- 3月6日
めめ
うちの子は生後1週間でお家で取れました!
めちゃくちゃ血が出てることがないなら大丈夫だそうですよ!あまりそういういっぱい血が出るっていう子はいないみたいです!へその緒が血管なので血がつくことは不思議ではないみたいです!
あと、へその緒取れた後でも水気を綿棒で取らないと、肉芽出来ちゃいます😅
茶色いものが綿棒につかなくなるまで毎日やってくださいと言われました!
-
ちゃー🐻
少し出てるくらいなら大丈夫なんですね🥺
取れてからもしばらくは気をつけて水気とるようにします😌
ありがとうございます😌- 3月7日
ちゃー🐻
消毒セットなくて、沐浴後に綿棒で水気をとってあげてくださいしか言われず😢
入院中に取れてくれると安心ですよね🥺
明日2週間検診あるのでその時に聞いてみようと思います!
退会ユーザー
入院中にとれたほうがめちゃくちゃ心配でした😂早すぎるんじゃないかと💦
明日検診なら安心ですね!良かったです😊