※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月 トイトレ中です。おしっこが出ていないタイミングで、トイレ…

2歳4ヶ月 トイトレ中です。
おしっこが出ていないタイミングで、トイレに連れて行き、座ると出せます。
が、めんどくさいのか、なかなか行きたがりません。(朝は特に)
今日の朝も、起きてトイレに行こう と言ったのですが、
いかな〜い と言っている間に
あ、出た といいオムツにトイレをしました。
今日はオムツから少し漏れてしまい、パジャマが濡れました。
びちゃびちゃになっちゃった と言い、嫌そうでした。

一度トレーニングパンツを履かせてみるのもありかも?と思ったのですが、どうでしょうか。
濡れるのが嫌でトイレに行くようになるかな?と思ったのですが💭

コメント

りぬ

トレーニングパンツよりも普通のパンツの上にオムツを履かせるといいよ!と聞きました(^ ^)
濡れたこともわかるし、洗濯も楽です!

うちは何をしたらトイレ頑張れそう?と娘に聞いたらプリンセスのパンツをトイレに飾ってほしいと言われてパンツを買ってトイレの見えるところに飾ったらこれ履けるようにトイレ行く!とすんなりオムツ卒業しました!
あとはトイレでおしっこできたらシール貼ったりしてました😊
お子さんに聞いてみるのもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

トレーニングパンツは必要ないと思います!
あれはオムツと一緒で吸ってくれるから不快感ないし、洗っても乾かないから大変です😅

普通のパンツの上からオムツがいいですよ☺️
不快感も感じるし、すぐ乾くし、漏れることもないです!