その他の疑問 マイナンバーカードって子供も顔写真撮影しますか?👀 マイナンバーカードって子供も顔写真撮影しますか?👀 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 2 写真 撮影 マイナンバー まむあ コメント あんぱんまん 子供のマイナンバーカードは使うこともないしと思って発行してません😅今のところマイナンバーの通知書で事足りているので写真代かかるし作らない予定です😅写真代タダならつくるかもですが🤔 3月6日 ママリ わざわざ写真撮りに行かなくても携帯からできますよ〜 私は自分のマイナンバーは携帯で撮って携帯から申込ました😊 3月6日 まむあ 家族分発行したら、お買い物に使えるポイントがもらえるとのことで😂作ってみようかと思いまして😂 写真代かかるのですね💦💦 3月6日 まむあ 携帯で撮れるのいいですね😳‼️ありがとうございます!!調べてみます!🙇♀️! 3月6日 あんぱんまん 携帯からできるのはいいですね!問題は背景ですかね🤔 3月6日 ママリ もし地域によって違ったらすみません💦 あんぱんまんさん そうなんです! うちも旦那の職場の関係で息子のカード作らないと行けないのですが「白い背景で!」ってマイナンバー担当の方に言われたのですが、じっとしてくれないので結構難しいです😭 3月6日 まむあ 携帯からできるそうです✨ 白い背景など言われるのですね😳! 子供とるの難しそうですね💦 末っ子4歳だけど、カメラを向ければ変顔ばかりするので…😱💦 きあいでとってみます😂‼️ありがとうございました☺️❣️❣️ 3月6日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わざわざ写真撮りに行かなくても携帯からできますよ〜
私は自分のマイナンバーは携帯で撮って携帯から申込ました😊
まむあ
家族分発行したら、お買い物に使えるポイントがもらえるとのことで😂作ってみようかと思いまして😂
写真代かかるのですね💦💦
まむあ
携帯で撮れるのいいですね😳‼️ありがとうございます!!調べてみます!🙇♀️!
あんぱんまん
携帯からできるのはいいですね!問題は背景ですかね🤔
ママリ
もし地域によって違ったらすみません💦
あんぱんまんさん
そうなんです!
うちも旦那の職場の関係で息子のカード作らないと行けないのですが「白い背景で!」ってマイナンバー担当の方に言われたのですが、じっとしてくれないので結構難しいです😭
まむあ
携帯からできるそうです✨
白い背景など言われるのですね😳!
子供とるの難しそうですね💦
末っ子4歳だけど、カメラを向ければ変顔ばかりするので…😱💦
きあいでとってみます😂‼️ありがとうございました☺️❣️❣️