※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッピー
妊娠・出産

膣の入り口にできものがあり、痒みがあるが、出産に影響するか不安。コンジローマとは異なるようで、産婦人科で診察予定。赤ちゃんへの影響心配。

膣の入り口の粘膜?あたりに、イボというか、赤みのあるできものというか、、、が、できて少し痒みがあるのですがこれって出産に影響ありますか??

調べたらコンジローマというやつがでてきたのですが、あそこまでいぼいぼではありません。

一応月曜日に産婦人科予約したのですが、赤ちゃん大丈夫なんでしょうか??

コメント

まる

わたしもその週数の頃できました!
イボというかニキビっぽいので、とりあえず清潔保ってたら自然と1週間くらいでなくなりました!

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます✨
    自然と治ったんですか😫?!
    粘膜にニキビってできるんでしょうか😫?!
    なんかほんとは一週間以上前にも同じ違和感があって、そのまま治ってたんですが、今日になってまた気になり出しました😱

• 3月6日
  • まる

まる

自然と治りました😳
    次の健診のときに聞けばいいかなと思っていたらいつのまにかなくなってた感じです!

あ、私は粘膜?の部分ではなく膣の横にできてました!
    なのでそれがぱっつんさんの言ってるものとは違うのかもしれません💦

• 3月6日
ぷーさん

私もひどい数のコンジローマが出来てしまい切除しました。産まれて来る時に赤ちゃんに接触すると影響があるかもしれないとの事だったので完全に綺麗にしてもらいましたよ!今はまだ軽い程度のようなので病院で診てもらって清潔にしておくのが1番だと思います✨

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます✨
    急にどんどん数が増えていくんですか😫??
    むむさんは何週くらいのときに治療しましたか??
    一人目の時はこういうトラブルなかったので心配で🙍

• 3月6日
  • ぷーさん

ぷーさん

私も最初は痒みから始まって1つ2つイボみたいなものがあるなぁと思ってたんですが
    1週間後位にもっと増えてて、、
    確か33週頃だったと思います💦私も1人目無かったので不安でした💦
    でもしっかり治療して綺麗になって産まれてきた赤ちゃんに何も問題ありませんでした!早めに良くなりますように✨

• 3月6日
  • ポッピー

ポッピー

同じ感じですね😫
    一週間でそんなに増えるんてすか!びっくりです!
    なんか調べたらこれのせいで帝王切開になるとかならないとか出てきて不安でした😱
    赤ちゃんもなんともなく生まれてきたんですね🐹
    詳しく教えてくれてありがとうございます!
    月曜日に病院行ってみます!

• 3月6日
  • ぷーさん

ぷーさん

私もびっくりでした!!
    どれだけ清潔にしてても痒くて💦💦
    帝王切開になるとかならないとか心配ですよね😖
    まだ21週なら十分時間もあるし大丈夫だと思いますよ!
    私は治ったのもギリギリだったので(笑)
    元気な赤ちゃん産まれますように✨👶🏻

• 3月6日