先週金曜日に左下親知らずを抜歯しました!抜くときは全く痛くなくて、3…
こんばんは!
先週金曜日に左下親知らずを抜歯しました!抜くときは全く痛くなくて、3日目くらいから痛みがあります!と言うのも、抜歯して2日くらいは痛くなる前に早めに痛み止めを飲んでいて、3日目くらいからは痛みないのに飲んでもなと痛くなってから飲んでます=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)今日で抜歯から5日目。まだ薬がきれると痛いです涙 抜歯次の日と4日目には消毒にも行き、ドライソケットとも言われませんでした‼︎
下の親知らず抜歯後は痛いって聞いてたけど、こんな何日も…((( ꒦ິД꒦ິ)薬を飲めば楽なので、食事はとれていますが‥皆さんはどれくらい痛みましたか?痛み止めは何日くらい飲んでいましたか?
早く解放されたいです 涙
- うさぎちゃん
コメント

もーた
下のは痛いですよねー💦
私は抜く時に骨も少し触ったので一週間以上腫れました💦
痛み止め出たの3日分ですけど5日くらいは飲んでましたよ!
一週間超えればだいぶ楽になると思います!

こゆん
上の歯も下の歯も抜きました!
上の親知らずは、
特に問題なく、痛み止めを数日飲んだら痛みは大丈夫で、
違和感はありつつも、数日で直りました(。・・。)
痛み止めは、2,3日分貰ったのでそれで済んでました。
ですが、下の親知らずが大変でした…
痛み止めが無くなってからも何だか痛くて、気持ち悪く、病院に行きました。
そうすると、『もしかしたら、この縫い糸が原因で化膿してるかもね〜少し早いけど、縫い糸抜くね』と言われて、糸を抜いてもらいました。
抜いてからもなんか気持ち悪かったですが、痛みはマシになっていって、直りましたよ〜!
うさぎちゃんさんも抜い糸が原因とかだったりしないでしょうか?
私もなんやかんやで治るのに2週間ほどかかった気がします(´•ω•`)
痛み止めも、貰った2,3日分では足りず、どうしても我慢できないときは、バファリン飲んでましたが、極力我慢してましたよ〜
-
うさぎちゃん
縫ったんですね;_;大変でしたね💦
私はななめにはえてたんで、少し歯を削って抜いたので縫ってはいないんです。
極力我慢!偉いです!気にすると余計痛くなる気もします;^_^- 5月25日
うさぎちゃん
骨を触ったんですか?こわいー=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
私も3日だったんですが、追加でもらいに行きました!
腫れは口の中の歯茎が腫れましたか?
1週間!それを希望にして耐えます‼︎ちなみに、抜歯後の穴にご飯とかかなりつまりませんか?歯磨きや爪楊枝ではとったらダメとネットでも見たので、かるーくゆすぐんですがとれないんです(゚o゚;;
もーた
顎の骨の中にすこーしかぶってたので仕方なく(T_T)
腫れは口の中と外どっちもでした!アメなめてるみたいになりました笑
穴にしばらくたまりましたけど、無理してとるとドライソケットになったり治りが悪くなるみたいで、いじりませんでしたー💦ゆすいでとれる分だけとってあとは嫌だけどそのまま…
そしたら自然に出てきましたよ!
痛みは一週間、穴は徐々にで半年くらいで平らになりましたよ(。・ω・)ノ
あと2日で一週間ですかね??がんばってください!
うさぎちゃん
そーなんです!余計なことをしてドライソケットやらになるのが怖くて=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)自然に出てくると聞いてほっとしました♡
平らになるまでそんなにかかるんですね!痛みって、抜歯部分がピンポイントに痛かったですか?私は抜歯付近じゃない歯茎や喉?もたまに痛くなります‥抜歯した側の左だけですが‥
あと2日です!!
頑張ります‼︎ありがとうございます;_;
もーた
ドライソケットがこわいですよねー💦普通に過ごしてれば大丈夫だと思います♡
痛みは抜いたとこの奥の歯茎も痛いし、もっと下の顎の方も痛いしほっぺも痛かったし…
割とぼわーんと範囲が広かった気がします!
喉も痛いなら腫れがまだ大きいんですねー💦胃が大丈夫なら痛み止めまたもらった方が安心ですね!
うさぎちゃん
やっぱりぼわーんと広範囲ですよね;_;なんか異常なのかと不安になってました!
外からの見た目は腫れてないんですが‥中は奥歯付近が腫れてはいます。
胃が痛くはまだなってないので、ほどほどに薬飲みながら頑張ります;_;♡もーたさんありがとうございます♡