顔の毛穴汚れが詰まってしまった場合、どうすればいいですか?
顔の毛穴汚れはどうしようもないのでしょうか?
クレンジング、洗顔、ピーリング、パック
何やってももう詰まってしまったものはどうしようもないのでしょうか?
- お世話になっております
コメント
退会ユーザー
私も毛穴の汚れが気になって色々試した時期がありましたが
無理に毛穴の汚れを剥がす系(ピーリングパック?)をやめてから少し薄れました!
過度に手入れしすぎるのも良くないみたいですね😭
なな
毛穴パックなる超刺激物は毛穴増産しますよ😱💦
私も知らずにやっていて…
気づいたときにはもう手遅れ💦諦めてました😓
最近子供とお風呂に入るようになって、子供の顔洗うコットンでもったいないから私もと洗い始めたところ旦那に「毛穴無くなってきたね、お肌もツルツル」と褒められました👍
ついでにきいてみた、「今までひどかった?」には「言ったら傷つくかなと思って言わなかったけど毛穴詰まってたね」って…
バレてました(笑)
-
お世話になっております
化粧水パックはしてましたが毛穴パックは悪化させると聞いたことあります😱
赤ちゃんのものは刺激も少なくて大人にも良いんですかね?😅- 3月6日
-
なな
ミヨシの無添加泡ソープなので大人も使えますし、ザラつきが気になるときはオルビルスの洗顔バーム使ってます🍀
息子の顔洗ったあとのコットンを私も使うのですが、指で洗うより優しい肌ざわりでいいですよ☺️- 3月6日
まこ
私もかなり悩んで悩んでエステにかなりの金額費やしました。多分化粧品も合わせると300万とか使いました。
今はDUOっていうクレンジングバーム使ってるんですが、ソレが1番良かったです。
お風呂で使って、翌朝顔洗う時に、つるん!ってしてるのが分かるし化粧水の吸い込み?も違う気がします!
マナラのクレンジングも良かったけど、私は今後もDUOを使い続けます!
金額も全然お手ごろなので1度試して見てください!
-
お世話になっております
まこさん
コメントありがとうございます!
DUOって3000円前後するやつですか?- 3月6日
-
まこ
多分それくらいの金額だったかな…
定期で買ってるので金額覚えてないですが…- 3月7日
お世話になっております
無理やり毛穴掃除するのは良くないみたいですよね…
退会ユーザー
合うかはわかりませんが繭玉とかこんにゃくスポンジとかオススメです☺️