※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

不妊治療でクラミジアが見つかり、治療したら妊娠したよって方いますか?

不妊治療でクラミジアが見つかり、治療したら妊娠したよって方いますか?

コメント

ℂ𝕙a

1週間で完治して、妊娠しました🙌🏼

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    2人目を一年半妊活していて、子宮外妊娠、流産を繰り返していて先日やっとクラミジアだったことがわかりました!

失礼ですが、Chaさんはそれまでどれくらい妊活していましたか?

• 3月6日
  • ℂ𝕙a

ℂ𝕙a

約半年くらいです!

• 3月6日
  • mama

mama

そうなんですね!
    希望もてました!ありがとうございます^ ^

• 3月6日
ままり

まさかのクラミジア発覚してとりあえずお薬飲んだら、その周期に妊娠しました!
妊活半年で授かりました😊
結果、クラミジアが原因だったかはよく分からないですが😂

• mama

mama

詳しくありがとうございます!
    その周期にということは薬飲んで最初の生理を見送らなかったということですか?

• 3月7日
  • ままり

ままり

見送ってないです!私も不安で今周期は諦めるつもりでしたが、先生にもタイミング取って大丈夫だと思うよって言われました🙌
    もはやダメ元だったので、妊娠していたのを知った時はビックリでした😂

• 3月7日
  • mama

mama

そうなんですね!
    なんかみんな見送ったみたいに書いてあって、私も先生から妊活してるっていっても何も言われなかったので気になっていました^ ^

ま、タイミング合わず排卵日経過中なので今回は諦めます🤦‍♀️

けど、すごいですね✨

ずっと暗いこと続きだったので、ほんともういっそのこと諦めようと思っていましたが、すこし希望もてました!

• 3月7日