寝る前のギャン泣きが悩みです。日中は機嫌が良いが、お昼寝が浅い。いつ頃落ち着くか不安。アドバイスをお願いします。
寝る前のギャン泣き地獄…いつになったら終わるの!?
我が家では寝る前のギャン泣きを"魔の時間"と呼んでいます。
眠くて泣くのですがあらゆる手を尽くしても泣きっぱなしです。
様子を伺いながらやっとの思いでミルクを飲ませて添い乳でフィニッシュですが、そこまでいくのは中々大変なものです。毎日格闘しています。
以前は19時半頃〜始まっていたのですが、最近になって18時〜スタートするようになってしまい…「なぜ⁉︎」と泣きたい気持ちです。起床時間は朝8時頃です。
授乳について夜中ぐずった時は母乳だけで朝まで保っていたこともあるのに、最近ではミルクをあげないと寝ません。母乳の量が減ったことも原因の一つだと思います。しかも、夜中にギャン泣きタイムが追加されました!割とすぐ寝ますが…
日中は機嫌も良くニコニコ笑うことも増えて愛おしく思います。
お昼寝はあまりしていません。眠りが浅くてすぐ起きてしまいます。午前中に1回と午後に2回程眠気がきて寝かします。ですが、布団におけず抱いたままかバウンサーの上で各30分寝れば良い方…。
お昼寝をもっと頑張った方が良いでしょうか?
いつ頃落ち着いてきますか。
皆さんのお子様はどうですか?私は初めての育児で至らないところばかりです_| ̄|○
何かアドバイスいただけないでしょうか?
- おすす(5歳0ヶ月)
いちご件
うちも3ヶ月の時ありました!
4ヶ月になる頃にやっと落ち着きましたがたまーにあります笑
ですが、昼間は抱っこしてないと泣きますw
理由はわからなかったですが
多分うちの場合はミルクが足りなかったのかな〜って感じですw
コメント