コメント
ショコラ
①診察はあると思います。
②ゆっくり点滴を身体に流すので時間がかかります。
③他の箇所に打つ場合もあります。
お大事にされてください😊
ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師ですが、産科勤務ではないので参考までに聞いてください💦
①点滴のみ希望の場合でも先生の診察後になります。
②点滴の内容や量にもよります。若い人だと500ml1本を1時間半でおとす指示だったり、500ml2本の場合そのぐらいの時間をかけておとしたりします。早すぎると心臓に負担がかかってしまうので💦
やる前に先生から何時間でおとして〜とか看護師に指示があると思います。あとは速度合わせても患者さんが動いたりすると滴下がずれたりもします。
③内出血があっても点滴は可能です。場所かえるか、点滴ルートが確保できない場合はまた同じところから行う可能性もあります。
-
🔰(27)
ご返信ありがとうございます😊細かく教えて下さって✨
500ml1本1時間半くらいかなって看護師さん?に言われたんですけど針刺す時に、ん?って感じだった&長く掛かったので不安になりまして、、笑
初めてだったので動いたら漏れると言われ、動かずに腕を言われたままピーンってしてたんですが…
点滴出来ること聞いて安心しました🙇♂️- 3月7日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
そうだったんですね😨
もしかしたら血管が細くて難しかったのかな💦💦
それにしても、担当看護師が1時間半ぐらいかな〜とか言っておきながら2時間20分とはかなりずれるにも程がありますよね😫
途中見に来て滴下がちゃんとあってるかちょこちょこ見に来るのが普通なんですけど、他にやることあって見に来るの忘れてたのかな…?と思いました💦- 3月7日
-
🔰(27)
そうだったんですかね🥺😢
点滴のスピードがたまに遅すぎる時あって、不安でした🥺
1回だけ診にきてくれたんですがもう少しだね〜って言われてそれから45分掛かりました🤭🤯
ご丁寧に返信ありがとうございました🙇♂️- 3月7日
🔰(27)
迅速なご返信ありがとうございます😊
はじめてのことだったので、助かりました🙇♂️