※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

娘が気に入らないことで狂ったように泣き、声を聞かない。息子も泣くので困っています。5歳特有の行動でしょうか?どう対応すればいいでしょうか。ありがとうございます。

娘にムカついて仕方ないです💦
普段は弟とも遊ぶし、可愛いのですが
1度気に入らないことがあると
狂ったように泣き続け声をかけても
まったく聞き入れません。
娘が泣くと息子にも連鎖するので
意味わからず泣かれるのが本当に嫌です。
その時だけは本当に可愛くなくて
その後も話したくなくなります。
これはなんなんでしょう?
5歳特有のなにかですか?
どのように対応したら良いのでしょうか。
気に入らないことというのは
お人形に洋服を着せられなかったり
なにかが上手くいかなかったりの時が
多いです💦
腹立ちすぎて引っ叩きそうになる自分を
必死に抑えるのに必死です。
私も狂いそうになります…

コメント

えり

下の子が産まれてから酷くなったとかはありますか?
うちは下の子が後追いしだしてから気に入らない事があると、イライラしたりしているのが酷くなった感じがします!
口もたつので言い返すし凄くイライラします!怒鳴ることも日常茶飯事です!
でもうちの場合は寂しいのが強いみたいでスキンシップをしたりしてはいますが…😅
5、6歳は第一次反抗期らしいのでそれもあるのかも知れないです。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

もともと癇癪持ち?のような気はしていたのですが言われてみれば息子が産まれてから酷くなったような…こちらも、我慢させているとは思い頑張るのですが、本当に一丁前の大人のような口調でこちらも我慢できず🤦‍♀️どう向き合ったら良いのか…

• 3月7日
えり

女の子だと特に大人並みに口がたちますよね((( ;゚Д゚)))
スキンシップを怒った後にしたりしていくしかない気がしてます…😭
独身の頃ハイヒールが好きだった?だったかな。そこから始まるブログがあるんですが読んでみたら改めて子育てが初心に戻る感じがしました!時間がある時に見てみてください。