コメント

はじめてのママリ
スイッチを4歳のときに誕生日に、買って(やはりたけぇええ🤣💦とは思いました(^_^;))、
今年はそのソフトを本人が選んだものと、保育園のリュックが穴あいてきてたので、実用的に!と思いリュックあげました✨

ママリ
5歳なら周りはみんなゲームしてませんか?🤔うちの息子は3歳からSwitch触ってますけど、幼稚園では周りの子達もほぼポケモンであれを捕まえたとか、今日はイベントであのポケモンがゲットできる日だよ!とか
マイクラでこんなの作ったよ!とかそんな話ばかりでしたよ!
なので5歳なら早いとは思わないです💦

✩sea✩
一番下の子には、4歳の時にSwitchを買ってあげました!
上の子達が持っていて、「やりたい!」と取り合いの喧嘩をしたので💦
高いけど、きちんとルールを決めて渡せばいいんじゃないかな、と思います( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
高いですよね😂
Switch与えたらもうそればっかになってしまいそうな気もするんですが、休みの日とかどうですか?
はじめてのママリ
やりまくってます🥲
我が家は、次の日の支度や、カバンの片付けをしてからしかゲームできないよ💡のルールにしていて、それは守ってくれますが、果てしなく😂やり続けるので、たまに注意しますね💦
あとは、親が時間決めて、もうその時間超えたら強制終了❗とかに設定はできますよ✨ あまりにひどいときは、設定してます💡
はじめてのママリ🔰
そりゃやりまくりますよね‼️ゲーム面白いですもんね😂
設定もできるんですね!ありがとうございます😊