※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ
お金・保険

自動車保険の切り替えで入力ミスがあるか不安です。内容確認後、電話で相談しましょう。

ネットの自動車保険に詳しい方教えて下さい!

今まで東京海上日動を利用していましたが、
先日アクサダイレクトに切り替えました。

今までの保険証券を確認しながら入力していったのですが、これは私の入力ミスでしょうか??

内容が違った事を電話した方がいいですよね??

写真1枚目→東京海上日動の証券

写真2枚目→アクサの申込通知書

コメント

つ

コメントお待ちしています!

りりん

前回から今回の契約期間内に事故などありましたか?
なければ間違っていないかと🤔

• つ

事故はしていないです。
    2枚目に貼った写真のとおり前契約内容が19等級になっていて、これから20等級になると記載されているのですが2等級も上がるのかなと疑問になりました😱😱

• 3月6日
  • りりん

りりん

すみません勘違いしてました💦
    2等級はたしかに上がらないと思います!
    通常は1等級なので、問い合わせた方が良さそうですね😭

• 3月6日
genkinominamoto

入力ミスしたか、向こうのミスの可能性がありますね💦
電話で問い合せた方がいいと思います!2等級も違うともったいない😭

• つ

ありがとうございます!
    早速電話してみますね😊🌟

• 3月7日
あいす🍦

保険会社で働いてました𖤐
連絡した方が良いですが連絡しなくても保険会社から連絡が来ますよ✨
自動車保険は加入にあたって前の保険会社に必ず問い合わせをするのでそこで分かるはずなので😌

• つ

働いていた方からのコメントすごく助かります😿
    ネットで契約→入金→その後「申込通知書」が届きその内容が違っていたのですが、この時点で前の保険会社に確認を取っているのでしょうか??何度も主人と確認しながら入力したのに内容が違っていたので、、。

• 3月7日
  • あいす🍦

あいす🍦

うーん🤥入金までしてるなら保険内容確定してると思うので普通なら確認済みかと思うんですが💦
    保険会社によって違うのでなんとも言えないんですが、やはり人間の作業なので間違いはあると思います💦もしかすると確認したけど誤って記載しちゃったとかもあるかもしれないですね🤥
    後から請求来てもモヤモヤすると思うので問い合わせみてもいいかもしれないです𖤐

• 3月7日