※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園でお友達と遊ばず、先生といることが気になる。同じクラスには仲良しや女の子同士で遊ぶ子もいるが、不安。2歳の行動は普通なのか?

保育園のお友達についてです。
上の子は2歳ですがあまりお友達と遊んでいるのを見た事がなく、迎えに行くといつも先生といます。
同じクラスにはいつも同じお友達といる仲良しさんや女の子同士で遊んでいる子達もいるのにとても不安です。
2歳とはこんなもんなのでしょうか?

コメント

すぬ☽⋆゚︎︎

そんなもんです!
まだお友達と遊ぶというより、好きな事して遊んでるだけだと思うので私は気にしなかったです!

• るな

るな

ありがとうございます😭
    お友達の名前は言うんですけど遊んでるのはあんまり見た事なくて💦
    少し前に先生に聞いたら先生も同じことを言ってました。
    安心しました♡
    ありがとうございます😊

• 3月6日
🐰マムマム🐰

そんなもんだと思います。
これから自分と他人がいることや誰のものっていうことも覚えていく時期みたいですよ。
まだそれが分からない子もたくさんいますし、一緒に遊んでるようで実は別々のことしてるなんてこともよくあります☺️

• るな

るな

ありがとうございます😊
    確かに一緒にいるだけで違う事をしているのかもしれません😯
    仲良しさんが出来てきたら不安になってしまって💦
    安心できました♡
    ありがとうございます😭

• 3月6日