※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

住宅関係のお仕事をされている方、コロナウイルスで生産がストップし売上が上がらない状況。他社の対策や状況を知りたいです。

ご主人やご本人が住宅関係のお仕事をされている方はいらっしゃいますか?
コロナウイルス騒動で住宅設備などの生産がストップし引渡しができないため売上があがらない状況です。
主人の会社もこのままではかなり経営がマズい状況だと連日緊急会議でクタクタになって帰ってきます。
他の会社さんではどんな対策を取ってますか?
またはどんな状況ですか?
もし良ければお話聞かせてください🙏💦

コメント

R

うちの旦那は
リフォームの方ですが 色々言ってました💦
あまり詳しくは言わないですが、
給料下がるなーって言ってましたね…
旦那のところは小さな会社なのであれですが、、、空き時間があってタイミングが合えばその時はとりあえず今は営業じゃなくて 職人の手伝いに回ったほうが良さそうやわ。と言ってました😅
仕方ないですよね…
とりあえず何でも仕事して稼いでくれたらそれでいいんですけど…コロナ落ち着くまでは赤字生活!!って覚悟してます…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    夫の会社も大きいハウスメーカーではなく地域密着型の小さな工務店なので1~2ヶ月この状態だと経営自体危ないかもと言ってました😣
    私も同業者ですが今年は復帰する予定がなかったので今後どうなっちゃうのか心配です💧
    うちも赤字生活覚悟しておかないと😱
    早くコロナ騒動終息して欲しいですね💦

• 3月6日