新生児服を男の子用に揃えているママさんですが、お出かけ着は女の子用も用意したいと悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。
上の子下の子で性別ちがうママさんに質問なんですが、新生児服などわざわざ下の子に合わせて全部買い換えましたか?
5月中旬出産予定で、家では肌着で過ごすだろうと思ってますが男の子服しかありません💦
お出かけ着は女の子用を数枚用意するつもりですが写真が男の子の服を着た写真ばかりになってしまい可哀想かな…と思って😭
3人目の予定はないので買い換えるのも勿体無いし💦みなさんどうしているのか教えてください!
- はる(4歳5ヶ月, 6歳)
♡a..3kids♡
私は全て買い直しましたよ😊
らか
肌着は気にせず着せてましたが、じじばばが結局プレゼントしてくれて揃いました😊笑
きみのすけ
我が家も上は男の子、下は女の子ですが肌着はお下がり、お出かけ用に数着新しいものを買っただけです。
まあゆ
第1子が男の子で
あと3人女の子です😊
黒っぽい服しかないですが
迷わず着せてます😂
お祝いで戴いた女の子の
服も数枚あるので
それでまわしてます🎶
三女は産まれる季節が
違ったので西松屋の
底値セールで購入しました!
(1枚100円とかだったので😂)
はじめてのママリ🔰
女の子の肌着が
可愛くて買い直しました🌸
アイス
家着は上の子のもの使ってるものもありますが、外出時の服はほぼ全て、家着も半分以上は新しくしました。
退会ユーザー
全て買い直しました(*˘︶˘*).。.:*♡
柚子
気にせず男の子の服を当初は着せてましたが、じじばばが会う度に買ってくれました😂 やはり女の子の服は男の子の服に比べて可愛いので、じじばばも衝動買いが多かったです😘 上の子が幼稚園に入れば、幼稚園ママから大量にお下がりをもらう機会が多く、滅多に自分で買わなくても今のところ大丈夫です◉異性の子供だと、何かと上の子繋がりのママ達からのお下がりは多いです❤️👍
3児ママ
買い直しました!
女の子欲しかったので、嬉しくて買いまくってしまいました 笑
結果3人目産むことになり女の子だったので無駄にはならなそうですが、数回しか着てない服たくさんあります😁
はる
たくさんのコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですいません🙏
やっぱり女の子の服可愛いのたくさんで買いたくなりますよね😏
上の子のおさがりあるから…とか言いつつ私も女の子の服ばかり見てますし笑
コメント