※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

授乳1日1回で完母の方がいますか?3回食になると日中の母乳をやめたいです。保育園で粉ミルクが飲めず、栄養士に相談したら夜と明け方に2回でOKと言われました。

8ヶ月半で完母で授乳1日1回の方みえますか?💦

今3回食で出来れば日中の母乳をやめたくて😭

保育園に行くんですが、粉ミルクを全く飲んでくれなくて栄養士の方に相談したら日中はおやつなどにして夜寝る前と明け方に2回で大丈夫と言われたんですが🥺

コメント

a❤︎

3回食をきっちり食べれて安定しているならば、おやつ2回を挟んで、1日1.2回で大丈夫かと思いますよ✌️

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    おやつは今はあげてませんが1.2回になったら午前におせんべい、午後に果物やさつまいもをあげる予定です💦

• 3月6日
  • a❤︎

a❤︎

わたしも完母で卒乳に向けてますが、なかなか離乳食が安定せず、1日4回授乳してます😂

• 3月6日
  • うい

うい

うちは今3回です💦
    2.3回目の間と寝る前と夜中です😭
    夜中を辞めたいんですけど、とりあえず日中辞めてから夜中にしようと思って💦

• 3月6日
  • a❤︎

a❤︎

3回 羨ましいです😭
    今は起床後、1.2回食後、寝る前です💦

9ヶ月なる前に夜間断乳したら朝までぐっすり寝てくれるようになりました🌸
    そろそろ日中もなくして寝る前だけにしようと思ってます😂

• 3月6日
  • うい

うい

夜間断乳8ヶ月になってすぐ始めたんですけど朝までぐっすり寝てくれなくて🥺
    ほぼ毎日泣いて起きるので一度諦めてあげればすぐ寝てくれるのであげちゃってます😅

• 3月6日
  • a❤︎

a❤︎

娘も最近やっと寝てくれるようになったところですよ💦

夜間起きた時は麦茶飲ませるとすぐに寝るので、一度試してみてはどうですか?☺️

• 3月6日
  • うい

うい

そうなんですね💦
    麦茶あげるとこれじゃないーって余計に泣きます😂

• 3月6日
  • a❤︎

a❤︎

そぉなんですね😂
    それは失礼致しました。

• 3月6日
  • うい

うい

いえいえ💦
    なのでまずは日中断乳から始めてみようかと思って💦
    夜寝てくれるのは楽なんですけど、4月からの保育園を考えると日中にお腹すいて泣くよりは私のいる夜間にお腹すかれた方がいいと思って💦

• 3月6日
  • a❤︎

a❤︎

保育所を考えると大変ですよね😂
    娘も4月から保育所なので、それまでに日中もあげないようにしようと思ってます☺️
    お互い頑張りましょう🌸

• 3月6日
うい

日中なくして寝る前だけにした場合おやつはあげますか?💦