※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

2歳の息子の水イボ、皮膚科で治療予定。取るのが痛いと聞き、不安。他のお子さんはどうでしたか?

お子さんに水イボができた方、どんな治療になったか教えてください🙇‍♀️

2歳の息子の胸に水イボ(多分)が1つできていて、明日皮膚科に行きます。水イボを取るのはすごく痛いと保育士さんに聞き、怖くなりました💦(取らないことも多いともききました)

みなさんのお子さんはどうでしたか?

コメント

みーちゃん

うちの子も今左脇に水イボがポツポツ😭
小児科の先生に半年〜2年くらいで無くなるから別に取らなくてもいいと思うと言われ、小児科で水イボに効く漢方のようなこな薬飲んでますよ☺️
まだ飲み始めて間もないので大きな変化はまだありませんが💧

根元から抜かないと意味ないみたいなので結構痛みがあるようですね!

空色のーと

子供たちは、麻酔テープをして取ったので、痛くなかったみたいですよ😊

うちも上の子が胸からわきの下にかけて水いぼができ、少し広がってきたので皮膚科に受診しました。
まだ小さいし取らないで様子見でよい、保湿を怠らないようにして経過観察とのことでした。完全に治るまで半年はかかると…。
見えない場所だしプールは入れるそうなので日常生活には支障ないですが、なんとなく気になるので早く治したいです😭

ママ

痛み止めのシール貼ってしばらくふやかしてからピンセットで取ったことあります。でも痛そうで可哀想で病院変えたら無理に取らなくて良いよーと漢方出してくれて飲んでました!
気づいたら全て無くなりました😊

らか

麻酔のテープ貼って2時間後に専用のピンセットで摘む感じです😊痛くなくくすぐったいようで息子は笑ってます🤣娘は雰囲気がダメで泣きますが痛くはないようですよ✨

ゆき

うちも先日肩にできてて、取りに行きました!
治療自体はピンセットでプチプチ潰して、化膿止めの薬もらって終わりでしたよ😵
うちの息子は痛みに割と強い方ですが、されてる間「ママぁ、痛いよぉ🥺」とか目にいっぱい涙溜めてたので、なんか申し訳なくなりました💦
でもわたしは、先生と相談して、増えてきてからたくさん潰すくらいなら、少ないうちに撲滅した方がいいかなと思ったのでやってもらいましたが…

チミー:-)

半年くらい前にとりました☺️

2週間ほどヨクイニンをのみ、麻酔テープのあとピンセットでとってもらいました☺️
先生が上手なのと看護師さんが気をそらしてくれて笑ってるうちに終わりました(20個くらいありました)
それから一個もでていません☺️

みのり

思いがけず沢山のコメントありがとうございます😢❤まとめての返信すみません💦

とった方、様子見の方とそれぞれですね☺️取る時、麻酔をして取るんですね!病院自体が苦手な子なので、怖がりそうです😭😭

なるべく痛みのないように怖くないように治療してもらえるといいなと思います☺️