※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が同い年の子と仲良くできなくて心配。年上の子にはなつくけど、同い年の子には独占欲が強い。子供がいじわるなのか心配。

2歳になったばっかりですが、同い年の子とあまり仲良くあそべません😂年上の子にはすぐなついて楽しそうなのに同い年くらいの子にはだめ!ていったり独占欲?が強くて💦うちの子いじわるなのかな?て心配になります😭

コメント

むう

うちは逆でした!年下の子(ハイハイくらいの赤ちゃん)の方が好きで同じ歳の子だと距離感?とかわからないみたいであまり保育園でも仲良くできてなかったです。うちも意地悪なのかな、、とか心配になりましたが2歳だとお友達と遊べる子もいれば遊べない子もいると思うので気にしないようにしてました!ただ声はかけてあげて貸してあげようね?とかは言ってました!

せつ♬

うちも、上の子は保育園行ってなかったので、どうぞ、いいよがなかなかできず、公園の遊具とかも独り占めしたがってました😅
お友達と関わりを持って遊べるようになるのは、3歳ぐらいからと言われていますので、今はそういう時期だと見守ってあげたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園の遊具!!独り占めしたがるんですー😭ほんとうちの子いじわるなの?て悩んでたけど!、まだ難しいですよね💦もう少し見守っていきます!安心しました😭

• 3月10日
ココ

うちの子も同い年ぐらいの子、下の子には意地悪というか強気です😵💥大きいお兄ちゃんは好きみたいでちゃんと順番待ったりできるのでそういうのはわかってると思うのですが相手をちゃんと見てるんですよね😱
これから兄弟ができたり保育所入ったらまた変わってくるかなぁと期待してます🙄