ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
マークバイシェイコブスです!💓
まま専用に作られてるからポケットたくさん💓
少しお値段はりますけど😂
みし
ママバッグならば、斜め掛けできるボストンか、背負ったままでも物が取り出せるリュックがオススメですよ(^_^)
私はママバッグを新しく買わずに、以前から使ってるボストンバッグを斜め掛けして使ってます。
トートは肩がけしても、降ろさないと物が取り出しにくいし、あまりオススメしません。
ぽりN
マミールーを使ってます。
5000円ぐらいで買えて、ショルダーにもなるんでいいですよ♡
◡̈❁
マークのはナイロン素材のですか?軽くて使いやすそうですよね!
◡̈❁
なるほど…実際に、抱っこしながら取り出す、みたいな感じですか?例えば何を取り出したりします?
◡̈❁
マミールー、初めて聞きました(^^)ネットで探してみます!
やっぱりショルダーとかになる方が便利なわけですね!
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
ナイロンってなんか水弾きそうな感じってことですかね?
布ではないです!
雨降って少し濡れても大丈夫かなーと思いましたー
カサカサした感じです💓
少し重たいですけど…
手さげにしてもいいし、斜め掛けの紐もついてるので、どっちにもできますよ💓
みし
私はベビーカーの場合が多いですが、ガーゼ出したり、哺乳瓶出したりを鞄背負ったままやってます。
授乳室が私一人だったり個室ならば荷物をおろしますが、大抵は他にも人がいるし、
買い物途中などでガーゼを出したり、
財布を出したりをするのに背負ったままできるのが断然楽なので。
トートだと荷物を取り出すのも奥の物は取り出しずらいです。手前の物を一旦出さないといけませんよね。
ボストンは横長なので、物を取り出しやすいですよ。
ave◡̈
私もまだ19wでしっかりポケットなど
いっぱいついているママバックを
買おうと思っていたんですが
adidasショップで可愛い大きめの
トートバック見つけて買っちゃいました(笑)
のんさん0418
わたしはLLBeanの斜めがけにもできるLサイズトートを買いました!!!
とても可愛いくて気に入っていますが、少し重くて中のポケットも少ないので、産まれてから別にマザーズバッグ買い足しそうな予感です(笑)
◡̈❁
そうです、水弾きそうな生地のかな〜って思ったんですが、重いんですね( •᷄ •᷅ )でも使いやすそうですね❤︎
◡̈❁
なるほど。一人で出かけることは多いだろうから背負えて両手使えるに越したことはないですよね!ボストンも視野に入れてみます!
◡̈❁
adidas!これまた意外なところから(^^)気になるのでネットで見てみます❤︎
◡̈❁
llbeanのLサイズって、結構大きいですよね?最近普段用にスモールを買ったんですが、オンラインで買ったので分からなかったけど、意外と重いなと感じました!でもシンプルで好きなんですよね〜
ave◡̈
一応水弾きする生地ですよ😆
みてみてください💓
◡̈❁
早速見てみましたw
カジュアルでかわいいですね❤︎
こういう感じ好きなので、実店舗にも見に行ってみようと思います(^^)
アキ~ら
私も斜め掛けはマーク使ってます。
紐が太いので重くても痛くならないのと、デザインが凄く好きです。
あとは、ARCTERYXのリュックを持ってます。
これは元々持ってた物です。
抱っこ紐の時はリュックの方が楽ですね。
ただ、取りだしにくいのと児童館に行った時用に貴重品を別にミニショルダーで持ってます。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
金具の部分とか、重いんやとおもいますー
哺乳瓶入れれるとこ四箇所とポッケも多いし💓
検討してみてください*\(^o^)/*
オムツシートもついてますよ😁
◡̈❁
マーク人気ですね✨探すと出てくるのはトートばかりなので、斜め掛けのもの探してみます!
あとはやっぱりリュックもあると便利そうですね(^^)夏の出産なのでその後、背中にリュック、前に赤ちゃんって耐えられるかなと心配しつつ…w
◡̈❁
なるほど〜。ポケット多いのはいいですよね!探してみます(^^)
コメント