※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日超過したとして、いつ促進剤とか打つんでしょうか?🤔赤ちゃんの体…

予定日超過したとして、いつ促進剤とか打つんでしょうか?🤔

赤ちゃんの体重だとか週数で決まるのか、何か目安あるんでしょうか!

コメント

るる

うちは破水してその後の陣痛が弱くて赤ちゃん苦しいサインでたので促進剤でした!😂

はじめてのママリ🔰

1週間超えたら促進剤しようねと
言われてました!😳

たぬき

一人目の時は事前に病院から
予定日超過して陣痛も破水どちらもなければギリギリまで粘って41w5dになった日に促進剤しますって言われてました!
結果的に予定日超過したのですが内診ぐりぐりとかもせずずっと様子見で、40w4dで陣痛からのお産でした。

違う病院に通ってた友達は予定日当日に促進剤打ちます?って聞かれてたので、病院の方針によるかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

予定日8日超過して産まれました!
私が産んだ病院は予定日超過1週間まで待って、それでも自然陣痛来なかったら促進剤打つようになっていました。
予定日過ぎると胎盤が古くなってくるので、エコーすると白く映ってくるようで。白っぽくなってきて赤ちゃんも危険だろうからってことでした。
結局、促進剤打つ前夜に自然陣痛が来たので打ちませんでしたが😂💦

知り合いは自然に待つ病院だったみたいで、2週間まで待ったそうです!
産院の方針によるんだと思います🙂‍↕️

ママリ🔰

42週までに出てきて欲しいから41週何日かで誘発予定組もうかー早めがよかったら教えて〜
と2箇所で言われました!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
今回予定日すぎる予感しかしてなくて😇
参考になりましたー!!