コメント

らか
キルトで作って裏布も付けましたが、必要なかったなーと思います😅あとレッスンバッグのポケットは外側に付けました😊内側に付けるとただでしえごちゃごちゃ入れて帰ってくるのに余計物が迷子になりそうで😂あとは取っ手の部分は何回もミシンで縫い付けました💦
らか
キルトで作って裏布も付けましたが、必要なかったなーと思います😅あとレッスンバッグのポケットは外側に付けました😊内側に付けるとただでしえごちゃごちゃ入れて帰ってくるのに余計物が迷子になりそうで😂あとは取っ手の部分は何回もミシンで縫い付けました💦
「男の子」に関する質問
普段は息子大好きなんですけど、最近、チンチンに興味を持ちはじめ、家の中でチンチンばかり出すので嫌になります。なんならしつこいとブチ切れそうになります😩普段は(男の子最高〜)と思っているんですけど、こうゆう時…
3歳になる息子が、男の子トイレだと保育園でもおしっこできるみたいです。家では補助便座をつけて、座ってできるのですが🥹立ってでもトイレでできれば🙆♀️ですかね、? 以上児さんのトイレって、男の子用は立ってするトイ…
新一年生の息子が楽しそうに話してくれたのですが… 帰り道、幼稚園が同じだった男の子と女の子がいて一緒に帰るために追いかけたら、 ぎゃ!〇〇だー!って走られたから追いかけて楽しかったんだー!って言うんです笑 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ととうママ
ありがとうございます!
こういうのが聞きたかったです(^^)レッスンバッグは口を閉じるような真ん中に小さなボタンとかつけたりしましたか??
振り回しそうだけど、とめなさそうな気もして、、
らか
ボタンは付けませんでした💡付けたところで引きちぎられそうで😂ファスナーも入れたものも一緒に挟みそうだったので付けてません💦あとは振り回す前に持っているのが邪魔のようで私にすぐ渡してきます😅
ととうママ
ありがとうございました!すごく参考になりました!
シンプルで壊される前提で作ってみます!!^_^