※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととうママ
子育て・グッズ

手芸が得意な方、男の子のお母様方へ。息子用の手提げバッグや上靴入れを作る予定です。荒っぽい使い方に耐えるアドバイスをお願いします。

手芸の得意な方、男の子のお母様方、ぜひ教えてください!

園の手提げバッグや、上靴入れなどを作る予定です、、作るのはがんばります。

息子が荒くれ者で、かなり汚したり、振り回したり、いろんなものをいれることが予想されます。。笑

内ポケットはないほうがいいとか、チャックをつけといたほうがいいとか、具体的になにか経験談、アドバイス有れば是非教えてください。

コメント

らか

キルトで作って裏布も付けましたが、必要なかったなーと思います😅あとレッスンバッグのポケットは外側に付けました😊内側に付けるとただでしえごちゃごちゃ入れて帰ってくるのに余計物が迷子になりそうで😂あとは取っ手の部分は何回もミシンで縫い付けました💦

• ととうママ

ととうママ

ありがとうございます!
    こういうのが聞きたかったです(^^)レッスンバッグは口を閉じるような真ん中に小さなボタンとかつけたりしましたか??
    振り回しそうだけど、とめなさそうな気もして、、

• 3月6日
  • らか

らか

ボタンは付けませんでした💡付けたところで引きちぎられそうで😂ファスナーも入れたものも一緒に挟みそうだったので付けてません💦あとは振り回す前に持っているのが邪魔のようで私にすぐ渡してきます😅

• 3月6日
  • ととうママ

ととうママ

ありがとうございました!すごく参考になりました!
    シンプルで壊される前提で作ってみます!!^_^

• 3月11日