娘の難聴検査で睡眠導入剤使用に不安。同様の経験の方、感想をお聞きしたいです。
娘が今度、難聴の検査を受けるとこになり、睡眠導入剤?を使います。同僚の娘さんが小さい頃使って、なかなか起きなかったという話を聞いて不安になりました。
お子さんが難聴の検査した方はいますか?とんな感じだったか教えてください。お願いします。
- 寂しがり屋の天邪鬼
コメント
まま
難聴では、ありませんが息子が脳波を取るときに睡眠導入剤?のような眠たくなる薬を使いました!
ですがなかなか寝なかったりで大変でした!!検査後すぐ起きましたよ😂ちなみに1歳の時でした。
パンダ
うちも難聴ではないですが、娘がMRI撮るために何度も眠くなるお薬使ってます
月齢低い時は検査後も1日ボーッとしてる感じでしたが、今では検査後すぐ起きてきますよ🙂
お昼寝とかを直前にするとお薬飲んでも全然寝れないくらいなんで弱いお薬なんだとは思います🤔
もちゃお
こんにちは😊
娘が1歳になるまでに3度眠り薬を飲んで難聴の検査をしました。
1度目は本当によく寝ていましたが、検査が終わって1時間位したら普通に起きてきました。起きだちはふらふらする子もいるみたいですが、娘は起きた後別段心配するようなそぶりはしていませんでした!
最初はめちゃくちゃ不安だと思いますが、体重などから適切な量を処方してくれるので安心してください^ - ^
ちなみに難聴の検査も数種類ありますが、小さい頃受ける脳波の検査は大体同じ流れで、眠った子供をベッドに寝かせた後電極を頭付近に複数取り付けて脳波をはかる感じです!私の所はその際親はずっと横で待っていました。
検査の種類にもよりますが、そこまで時間もかからないのですが毎回電極をつける時に起きてしまわないかドキドキしていました💦
寂しがり屋の天邪鬼
コメントありがとうございます。
脳波を見る時って親は外で待つ感じですか?
まま
いえ、すぐ横で待ってます!!