※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

赤ちゃんを20時に寝かせたいけど、バタバタして21時になることが多くて悩んでいます。上の子供も一緒に寝かせるのが大変で、どうしていますか?

赤ちゃん育ててて、上にそこそこ歳の離れたきょうだいがいる方、赤ちゃんは夜何時に寝かせてますか?
出来れば20時頃には寝かせたいのですが、バタバタして結局21時とかになっちゃって、こんなんじゃダメだぁーーと凹んでしまいます😓
上2人も1人では寝ません。家事に加えて上2人のこともしながら赤ちゃんの世話もしてたらあっという間に時間が過ぎてしまいます。
同じような方、赤ちゃんだけでも先に寝かせてますか?タイムスケジュールとかも良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

わい

そこそこではなく、うちはかなり離れてますが、娘だけいつも先にご飯あげて寝かせてます!
自分たちのご飯はその後って感じですね。
17時お風呂18時ご飯19時までには就寝って、感じです!
5.6歳のお子さんだと大変ですよね💦

• ちぃこ

ちぃこ

ありがとうございます😊
    すごい歳の差ですね😍
    やっぱり先に寝かせてはるんですね。うちもそうしたいですが難しい、、悩みます😢

• 3月6日