※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お仕事

会社の面談で雇用契約終了。育休中に保育園利用の疑問。復帰希望は1ヶ月前に連絡要求。履歴書送付要求もあり、近隣での求人探しを検討中。

会社の面談行ってきたら、パートなんで雇用契約終わってますって😨😨

なんで上の子は保育園預けれてるんですか?って育休中て、雇用契約書も貰ってるのに😤

総務からは復帰したい1ヶ月前に連絡欲しいって言われただけなのに…

履歴書送って下さい言われたけど、家の近くで探さねば(>_<)

コメント

ん?保育園の書類に雇用期間書く欄有りますよね?
書類か会社の言ってることどっちかが違うんだと思いますが……🤔

• おはな

おはな

コメントありがとうございます😃

そこには期間の定めなしって書いてるんです‼️雇用契約は3ヶ月毎で更新もされてて、それも言いました💦元々人の入れ替わりも激しくて伝わってないのかもです…

• 3月6日

退会ユーザー

期間の定めなしって書いた会社側がいけないと思いますけどね😅
    虚偽書類で保育園入ったことになってしまうので、出すとこ出したら会社側が負けますよ😅

• 3月6日
  • おはな

おはな

ちなみに育休手当も貰ってるんですよね…何が何だか分からないです😢😢

• 3月6日