お仕事 会社の面談で雇用契約終了。育休中に保育園利用の疑問。復帰希望は1ヶ月前に連絡要求。履歴書送付要求もあり、近隣での求人探しを検討中。 会社の面談行ってきたら、パートなんで雇用契約終わってますって😨😨 なんで上の子は保育園預けれてるんですか?って育休中て、雇用契約書も貰ってるのに😤 総務からは復帰したい1ヶ月前に連絡欲しいって言われただけなのに… 履歴書送って下さい言われたけど、家の近くで探さねば(>_<) 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 1 保育園 育休 パート 上の子 会社 復帰 おはな(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ん?保育園の書類に雇用期間書く欄有りますよね? 書類か会社の言ってることどっちかが違うんだと思いますが……🤔 3月6日 おはな コメントありがとうございます😃 そこには期間の定めなしって書いてるんです‼️雇用契約は3ヶ月毎で更新もされてて、それも言いました💦元々人の入れ替わりも激しくて伝わってないのかもです… 3月6日 退会ユーザー 期間の定めなしって書いた会社側がいけないと思いますけどね😅 虚偽書類で保育園入ったことになってしまうので、出すとこ出したら会社側が負けますよ😅 3月6日 おはな ちなみに育休手当も貰ってるんですよね…何が何だか分からないです😢😢 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはな
コメントありがとうございます😃
そこには期間の定めなしって書いてるんです‼️雇用契約は3ヶ月毎で更新もされてて、それも言いました💦元々人の入れ替わりも激しくて伝わってないのかもです…
退会ユーザー
期間の定めなしって書いた会社側がいけないと思いますけどね😅
虚偽書類で保育園入ったことになってしまうので、出すとこ出したら会社側が負けますよ😅
おはな
ちなみに育休手当も貰ってるんですよね…何が何だか分からないです😢😢