子育て・グッズ 息子が便秘で困っています。ヨーグルトやマッサージで対処していますが、他に効果的な方法はありますか? 今まで毎日快便だった息子が 急に便が出なくなりました。今日で3日目です。 ヨーグルト食べさせたり、お腹マッサージや足を動かせたりしてますが他になにかできる事教えて下さい😣 最終更新:2020年3月6日 お気に入り マッサージ 息子 ヨーグルト みぃ🧸(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント パプリカ うちはうんち出ない時は綿棒浣腸ですね😀すぐでます(笑) 3月6日 パプリカ やってたらすみません💦 3月6日 みぃ🧸 コメントありがとうございます! 浣腸、昨日の夜と今日の朝にしたんですがまだ出てなくて😭😭💧 3月6日 パプリカ そうなんですね😭 オムツ交換の度にお尻の穴のところを刺激(お尻ふきなどを使って)したり 水分をとらせてあげるとかですかね‼︎ 3月6日 みぃ🧸 そうですよね😭ありがとうございます🙇♀️❗️ 3月6日 パプリカ 解決策にならなくてすみません😭 3月6日 みぃ🧸 とんでもないです!コメントありがとうございます😊📝 3月6日 パプリカ いえいえ‼︎ うんち出てくれるといいですね☺️ 3月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ
やってたらすみません💦
みぃ🧸
コメントありがとうございます!
浣腸、昨日の夜と今日の朝にしたんですがまだ出てなくて😭😭💧
パプリカ
そうなんですね😭
オムツ交換の度にお尻の穴のところを刺激(お尻ふきなどを使って)したり
水分をとらせてあげるとかですかね‼︎
みぃ🧸
そうですよね😭ありがとうございます🙇♀️❗️
パプリカ
解決策にならなくてすみません😭
みぃ🧸
とんでもないです!コメントありがとうございます😊📝
パプリカ
いえいえ‼︎
うんち出てくれるといいですね☺️