※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

義実家に2人目の報告、LINEより直接がいい?義両親の反応心配。1人目の時はおめでとうなし。皆さんはどんな反応?

義実家が車で5分の距離なのですが、2人目ができましたって報告、義実家に直接行って報告した方がいいですよね?あんまり行きたくないのですが、LINEじゃあれだしいかないとですよね…くそ義両親なのでなんて言われるかわかりません😓1人目のときもおめでとうの一言もありませんでした(笑)皆さんならどんなテンション?で何ていいますか?(笑)

コメント

ミッフィー

旦那に言ってもらいましたよ(笑)

• mama👧💜

mama👧💜

本当ですか!そのあと義実家に行きましたか?

• 3月6日
  • ミッフィー

ミッフィー

義実家に行くことなくて、義兄家族とかとみんなで外食した時に会いましたね🙄
    おめでとうは言われなかったです(笑)

• 3月6日
エイヤ

わたしは徒歩3分距離ですがグループラインで報告してます😂

普通ですけどね🤔

• mama👧💜

mama👧💜

グループラインができるほど仲がいいならわたしもLINEで報告してます(笑)

• 3月6日
コテツママ☆

うちも車で10分くらいなので、とくにわざわざ報告に行くかんじではなく会う機会があった時に言ってます

• mama👧💜

mama👧💜

なるほど!なんていいましたか?

• 3月6日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

ちょうど義実家でご飯ご馳走になって、お酒飲まないとか妊娠か!って感じでバレました。笑
    まだ病院行く前だったんで報告するつもりはなかったんですけど😅

• 3月6日
  • mama👧💜

mama👧💜

なるほど!向こうからそうやって言ってくるなら言いやすいですね!

• 3月6日
👦🏻👧🏻

うちも距離同じくらいですが旦那からです!

• mama👧💜

mama👧💜

そのあと義実家に行った時に改めていいましたか?

• 3月6日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

向こうからおめでとう〜って言われてあ、ありがとうございます〜みたいな感じでした😂
    おめでとうの一言もないような人なら旦那から報告もしないと思います🤭(笑)

• 3月6日
  • mama👧💜

mama👧💜

向こうからおめでとうって言ってくれるなら言いやすいですよね😢私は1人目のときつわりが重症すぎて入院したのですがつわりで入院は甘えだと言ってくるようなくそ義両親です😅😅

• 3月6日
はじめてじゃないママリ

自分からは報告しませんし、旦那にもわざわざ言っといてって言いません😅

旦那が言っていい?って聞いてきたので、
私がいない時に言って
って言いました😅
義実家行って私が娘と散歩してる時に言ったみたいですけど、その後は特に私には何も言ってこなかったです(笑)

• mama👧💜

mama👧💜

私も、旦那に言っといてほしいです!私がいないときに(笑)散歩から帰ったあと特に自分からは言いませんでしたか?

• 3月6日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

自分からは何も言いませんでした!
    1人目の時に義母が嫌すぎてお腹がめっちゃ張ったので妊娠中は最低限行かないようにしてました😂
    旦那が休みの日(日祝)は私はだいたい仕事なので生まれるまで半年ぐらい会わなくてすみました(笑)

• 3月6日
  • mama👧💜

mama👧💜

私も義両親嫌いすぎてストレスなので妊娠中は極力行きたくないです💦特に産まれるまで妊娠の話は無しでしたか?産まれてからはやっぱりみせにいきますよね😓

• 3月6日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

多分旦那が言った日以来行かなかったです😂
    火災保険の関係で渋々1回外で会いましたが😅
    あとは旦那が行った日にどんな状況か話したりしてたんじゃないですかね🤔?
    性別がわかった時は旦那が電話で言ってました!
    産まれてからは上の子の時は2ヶ月ぐらいは行かなかったです!
    下の子の時も2ヶ月ぐらいまで行かなかったと思います😅
    産後数日の時に産院には来ましたが😑

• 3月6日