※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょあmam(20)
家族・旦那

私はお嫁に行き、上の子を妊娠中つわりで何にもできないくらい酷くて、…

こんにちは。
私はお嫁に行き、上の子を妊娠中つわりで何にもできないくらい酷くて、私の実家に旦那としばらく住むことになって、上の子が生まれて2年。下の子を妊娠して、大変だからってまだら私の実家にいます。
でも来月私たちは出ていくことを決めました。

私は9月で20になります。
やっぱり私のわがままで実母、実父、実妹ともっと一緒にいたい。でもそれは絶対に叶わないことなんです。
旦那も2年半くらい一緒に私の実家に住み込んでくれて。本当に感謝してます。

いずれ実家を出なくちゃいけないのはわかってました。
でもいざその時がくると寂しくて寂しくて、とても悔いが残ってしまいます。

もっと家族と一緒にいたい。絶対に叶わないことなのに。

アパートに出てやって行けるのかな。

なんかどうしたらいいのでしょうか。

批判のお言葉はいりません。

コメント

まま

実家からは遠くなるんですか??

• ちょあmam(20)

ちょあmam(20)

実家からは30分40分の、所で、遠くはないです。
    でも毎日会えないとやっぱり寂しく思っちゃって。

• 3月6日
  • まま

まま

私は17で家を出てます!
    家族が大好きで実家は車で1時間程度ですが月に4、5回は帰ってます😅💦
    ビデオ通話は毎日です笑

毎日会えないのは確かに寂しいかもだけど、その分会えた時の嬉しさは倍増ですよ☺️✨

• 3月6日

ちょあmam(20)

17でですか?尊敬します😭

出る時は泣きましたか。?
    私も毎日のように家族に会いにきちゃうかもしれません。

そうですよね。会えたときの嬉しさは倍増かもしれませんが、またその時にアパートに帰る時に辛くなりそうで。😭

• 3月6日
あきら

毎日お疲れ様です✨

今までと違う環境になるの不安ですよね💦

もし、ご実家のお近くにお引越しされるのであればちょくちょく遊びに行かれるか来てもらってはいかがですか?

ちなみに私は今年で30歳のおばさんですが、50分ぐらいかかる実家から実母がよく遊びに来てくれて助かっています✨

ちょあmam(20)

お疲れ様です😊
    すごく不安です。

30は全然まだまだおばさんなんてことないじゃないですか!
    私がガキなだけで。

• 3月6日
りり

私が二十歳で、息子は一歳直前に実家を出ました。
転居先は旦那の地元で、私の実家までは車で5時間かかるのもあり、実家を出る時はすごく寂しかったです!!

ですが、住んでみると、最初は鬱気味になるくらい寂しかったものの、親と同居しているとどうしてもでてくる煩わしさもなくなり、自分の家が大好きになりました!
今では、実家に帰っても、2日も泊まればホームシックになるほどです😅

実家の親は死ぬわけではないので、会いたいと思えば会いに行けるし、妹達もうちに泊まりに来たり、交流が全くなくなるわけではないので、大丈夫です!
電話もできるし、ビデオ通話もWi-Fiさえあれば何時間でもできます!!
アパートに行っても、きっとやっていけますよ☺️

せっかくまだもう少し時間があるのですから、暗い気持ちでいるより、これからの生活、少しでも良い事を思い描いて、明るい気持ちで、実家の家族の方たちとたくさん思い出を作ってください😊

ちょあmam(20)

きっと私もアパートに出て不安で鬱気味になる気しかしなくて。

私も絶対、実家に2日止まったらホームシックになると思います。

りりさんの言葉に涙がでましま。
    そうですよね、せっかくなら暗い気持ちでいるより、明るい気持ちで家族とたくさんの思い出をつくります😭

• 3月6日
  • りり

りり

最初の1ヶ月は楽しかったのですが、それから2ヶ月が辛かったです💦
    ですが、逆に言うと、2ヶ月で慣れます!!

新居を自分好みに整えていくのとか、とても楽しいですよ☺️
    寂しさを感じる事もありますが、その分楽しい事もたくさんあると思います!

私も出ていく前は色んなところにみんなで出かけたり、毎日たくさん話したりしてたのを思い出しました☺️
    ぜひ、沢山思い出作ってくださいね!!
    お引っ越しして、辛い事あれば、また相談してくれれば、ママリは優しい人沢山いらっしゃるので、少しは気がまぎれるかもしれません!

• 3月6日