※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつ
子育て・グッズ

石巻市、東松島市在住で、保育園入所の申し込みを市外にされた方、結果はきましたでしょうか?

石巻市、東松島市在住で、保育園入所の申し込みを市外にされた方、結果はきましたでしょうか?

コメント

それなりママリ

今年度ではないですが過去に広域入所を申請したことがあります。
参考までに書き込みします。

2月になっても結果がこず問い合わせたら落ちてました。
二次調整で地元の保育園に入れてラッキーでした。

保育園の説明会は2月中に行われている(今通っている保育園でも2月に済んでます)ので今だに結果不明だと心配ですね。

• まっつ

まっつ

1度2月初めに問い合わせたのですが、2月下旬から3月中旬にならないと分からないと言われてしまいました💦

4月からの入所なので3月中旬に結果が来たとしても準備に困るかなと💦

結果が遅いので多分おちてるのかなと、諦めモードです🤦‍♂️

• 3月6日
ぴ

東松島市在住で石巻市に申込しましたがまだきてません…
2月中旬に石巻市役所に問い合わせしましたが3月上旬と言われたので毎日毎日ポストチェックしてます…

• まっつ

まっつ

先ほど気になって電話確認しました。やはり落ちてました😭ちなみに私も東松島市在住で石巻市に広域入所申請でした!

今2次調整中だそうですよ!

• 3月6日
  • ぴ

電話で教えてくれたのですか?
    私も2月に問い合わせた時難しいと思います、と言われてたので落ちているのだと思いますぐ…石巻優先だから仕方ないですよね。。
    2次調節で受かるといいですよね…

• 3月6日
  • まっつ

まっつ

電話で教えてくれました!
    東松島市に問い合わせたところ、石巻市からはまだ通達が来ていないらしく、2次調整での結果が1週間後くらいとの話だったので、結果分かり次第、電話で教えてくれることになりました!

• 3月6日
  • ぴ

東松島市と石巻どちらにも問い合わせしたのですか?
    有力な情報ありがとうございます🙏
    私も月曜日問い合わせしてみたいと思います😂

• 3月6日
  • まっつ

まっつ

東松島市にかけたときに、東松島市の職員さんが石巻市に確認してくださって、折り返し連絡くれました!

• 3月6日
  • ぴ

ご返答ありがとうございます!とても親切な方だったのですね‼︎

• 3月6日