※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
子育て・グッズ

西松屋で瓶のベビーフードを息子が投げてしまい、イライラして叩いてしまいました。店員に見られたらどうしようかと動揺しています。

さっき西松屋で買い物してた時に、瓶のベビーフードを息子が思いっきり投げてしまい、買わない物だったから余計にカッとなってしまって叩いてしまいました。自分に余裕がなくて最近イライラしやすいけど、お店で叩くなんて最低だと思いました。店員さんに見られてたかは分かりませんが、見られてたらどうしようという動揺もあります。

コメント

non_no

でもお店の物を投げたし
もしそれで他のお店の物に当たって壊してしまったり周りに人がいてケガさせてしまったり、などと考えるとやっぱりとっせにそうしちゃうかもしれないです💦

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

本当にお店にも息子にも申し訳なくて、、

• 3月6日
はじめてのままり🔰

わたしも自分余裕なかったらそうなってしまうのでお気持ちわかります😢
余裕ある時は痛い痛いしてるよとかって言うんですが余裕ないとなんで投げんの!ダメでしょ!ぺちんと。
いっても意味ないし怒ってたたいても意味ないのに余裕ないから時々手がでてしまうんですよね😔💦
でも大丈夫です!見られてても!あまりにも酷い説教だと可哀想虐待されてんのかな?とかって思いますがそれくらいなら平気だと思いますよ👏🏻
最近、虐待のニュース多いですから周りがすごい敏感になってますよね💦
でもみんながみんな怒らないままさんってわけじゃないし平気ですよ😊

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

叩いてしまった後に後悔するの分かってるんですけどね…叩いてしまったあとに、ハッとなってすぐ抱っこして息子は泣き止みました、、帰ってくる時に防犯カメラに映ってて警察とかに言われたらどうしようとかすごい考えてしまって、、家にいる時は何をどうされてもいいので手が出たりしないのですが外だとどうしても余裕がなくなってしまいます。最近歩きたがってカートになんて乗ってくれないので尚更イライラしてしまいます。

• 3月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そんなことないです!平気です!どんな感じだったかわかりませんがわたしもともと働いてたところが子連れが多くくるところで酷く叱ってるお母さんたくさんいましたよ💦
    娘さんはレジの近くにいてお母さんはこっちにきて!っていってこないからってそれだけイライラして思いっきり頭2ハツたたいて引きずってました😔可哀想で泣きながらまたこっちにきてわたしも胸痛くて😢娘さんと近くいって大丈夫?と思わず。。。
    でもそんなに酷い人でない限り通報もされないと思いますよ💦💦わかります!カート乗ってくれないですよね💦わたしはちょっと可哀想ですがスーパーとかいった時は歩かせないです💦抱っこ紐で💦YouTubeみたせたりしてます💦

• 3月6日

別に息子さん何も悪いことしてないですよ💦そういう時期です。叩いても何も変わらないですし、1歳2ヶ月で叩いてたらこれからどんどん強くなりそうで心配です。

人に見られてる云々ではなく、叩くのって癖になりますからそういう意味で気をつけた方がいいかなと思います。

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

わかってますよ。
    頭ではわかってます。でもどうしても生理前とかホルモンバランス崩れると余裕なくなってしまうんです。自分ではわかってます。

• 3月6日
ママり

すごくお気持ち分かります!
買わないものも
それでは買わないといけなくなりますもんね。そのまま棚に戻すのもなんか心苦しいしマナーとして💦って感じですもんね…

こむぎ

うちはダメなものはダメと
教えたいので
軽くゲンコツします😂

以前小学生くらいの
お子さんが売っている商品で
遊んでいて店員さんが
注意していて
お母さんが逆ギレしているのをみて恥ずかしいなと思ったのでちゃんと怒るようにしてます!そうなって欲しくないので!周りにいた年配の方が若い人はこれだからダメよね〜って話していましたし、
あまりにも怒鳴っていたり子供に冷たくしてないかぎり、何も思われないと思いますよ!
少なくとも私は何も思いません!

はじめてのままり

ちゃんと叱れるって大事だと思いますよ!
私が店員なら叱らない方が「は?」と思いますし、そんなに気にされなくても大丈夫ですよ😄

yuki

わが家なんて買い物の度に1回はありますよ😅

叩く事や怒鳴る事に賛否あるのは理解していますが
「ダメな事はダメ」
「他者に迷惑をかけない」
を重視しているので子どもが同じ事したらペチンと叩いて結構しっかりめに叱ると思います。
(まだ買っていない商品・投げたらいけない物・食べ物を粗末にするなどの理由で)

逆に叱らなかったり「ダメでしょ~」位の方を見るとモヤッとする時もあります😅