※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子どもの離乳食について、食べさせ方に悩んでいます。食事中に暴れる態度が続いており、食べる時間や方法を変えても難しい状況です。同じ経験をされた方、どのように対処されていますか?

子どもの離乳食どうやって食べさせてますか??

最初はチェアにすわらせてたのですが、前かがみ気味になって食べにくそうだったので、足の上にのせて食べさせていたのですが、最近食べ始めると暴れます😭
もともと日中のミルク(母乳)を飲む時も落ち着きがなく足でケリケリしたり違う方に向いたりのけぞったりするのですが、それがごはんたべる時も出てるのかもなんですが、皆さんどんなふうに食べさせてますか?同じように落ち着きなかったよってかたいますか??悪戦苦闘してます、、

あと食べる時間がいけないのかなとおもって、いろいろ変えてるのですが、それよりおっぱいがいい!と途中でなります🥺おっぱいはごくごくのみます!皆さんこんな感じでしたか??服もガーゼもスタイもカーペットも私の服もグチョグチョで、なんだかしっかり食べてるのかも不安になり、落ち込んでます、、

コメント

らか

バンボに座らせたりバウンサーに座らせて最初は与えて、しっかり腰が座って座れるようになったらハイチェア使って立ち歩いたり動いたりしないようにしてあげてましたよ😊

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます!!
    バウンサー!なるほど!思いつかなかったです!!
    早速明日からバウンサー使ってみます🥺💓
    やっぱりまだ腰がしっかりしてないので、ハイチェアは早かったんですね💡

• 3月6日
りん

最初はバウンサーに乗せて食べさせていて、その次にバンボ、その次にローチェアに変えていきました(^^)

落ち着きなかったですし、泣くし、指は口につっこむからべちゃべちゃになるし、、、笑笑

ミルクもゴクゴク飲んでました!

離乳食タイムは正直憂鬱でした。。笑笑😂

• ☺︎

☺︎

めっちゃ泣きそうです🥺
    良かった、、同じ方がいるってだけで、安心しました、、😭
    バウンサー思いつきませんでした!!確かに固定されるので、うまく食べさせれますよね👏💓
    私も最初はほんと上手に食べてくれてたので、ほんと楽しかったのに、昨日からいきなり嫌がりだして、たったの2日ですがめっちゃ憂鬱になってしまっていました😂皆さん頑張って乗り越えてるのみたら元気でました🥺ありがとうございます😂💓

• 3月6日
  • りん

りん

色々苦労ありますが、頑張りましょう❤️

• 3月6日