※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴちゃん
その他の疑問

産後しばらく経つのに高熱が出たり、発熱のときの身体の痛みがとれない…

産後しばらく経つのに高熱が出たり、発熱のときの身体の痛みがとれない方はいませんか?出産した産婦人科にかかっても異常は見当たらず、帰されるだけです。でも、毎週のように発熱して。一体なんなのでしょうか。違う科や、別の病院にもかかろうか悩んでいます。

コメント

はなりまま

乳腺炎ではないんですかね?(;_;)

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

乳腺炎ではないんです。
    医師には、出産時、大量出血したからそのせいでしょう、時期に治りますって言われるだけで。未だ腹痛やおろがあったり気になるのですが、異常なしの診断で。産後ってこんなものなのですかね。

• 5月26日
  • はなりまま

はなりまま

私も出産時大量出血で産後2日間は車いすがないと歩けない状況でした(;_;)
    ですが毎日鉄分のお薬を1ヶ月飲みきったら何もなかったですけどね(;_;)
    でもお医者さまがそういうのならそうかもしれないですが、違うお医者さまにいくのもありかもしれないですね!

• 5月26日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

明日保健師さんに会うので、相談してみようと思います。それから病院に行くか決めようかな。辛くて病院に行ってるのに、あまり真剣にとってもらえなくて行きたくないんですよね。せめて、熱が無くなれば育児も心配が減るのに。ありがとうございました!

• 5月26日