※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
singlemama𓆉❃°
お仕事

保育園に通う4歳の娘を持つママです。昼のキャバクラで働いている際、就労証明書の印鑑について店からの対応に困っています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

こんにちは!
4歳の娘を持つママです⑅︎◡̈︎*

今、保育園に通っているのですが、仕事を
掛け持ちでしていて昼のキャバクラを始めました。
就労証明書を書いてほしいと言われたのですが
その場合、印鑑はどうしたらいいのでしょうか?
店の方はそういうのは一切書けないと言われてしまって。

同じようなママさんいらっしゃいますか?
わからないので教えていただきたいです!
よろしくお願いします(;・・)

コメント

えー、困りますね…

私ならですが、ちゃんと働いてる訳だし、正しい内容書いて、自分の印鑑押して出しちゃうかも。
役場も印鑑までいちいちチェックしてないかもだし。
もし突っ込まれたら、お店では書いてくれないと言われた旨を伝えて、逆にどうしたらいいのか聞きます。

もし、書いてもらえなきゃダメと言われたら、担当者の名前をしつこく確認して、クレームします笑(○○さんですね。それは町としての判断という事でいいですね、とかって言います。)
だって働いてるんだもん。

• singlemama𓆉❃°

singlemama𓆉❃°

私もまさか書いてもらえないと思ってなかったのでどうしたらいいのか何もわからず…
    会社の印鑑じゃなきゃダメとか決まりないですかね?😥

• 3月6日

退会ユーザー

本当なら会社の印鑑を求められてるとは思いますが、書いてもらえないならどうしようもないので、私なら自分の印鑑で出すかなー…って感じです。
    でも、気になるなら事前に市役所に行って聞いてみるのがいいかもです!

• 3月6日
ママリ

社印じゃないとダメですね💧
責めるなら市役所じゃなく職場だと思います💦
じゃないと皆んな好き放題書いて自分の印鑑押しときゃ保育園入れる事になります😨
市役所はその紙でしか仕事してるか判断できないので。
職場に何故書いてもらえないのかきちっと聞いた方が良いです。
それでもダメなら市役所に全て事実を話して要相談だと思います。