※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー☆★
ファッション・コスメ

7月に念願だった結婚式を挙げられることになりましたo(*^▽^*)oちょうど…

7月に念願だった結婚式を
挙げられることになりましたo(*^▽^*)o

ちょうど妊娠28週頃になるんですが
結婚式は身内のみで全体で20人くらいの
挙式と披露宴を行います。

妊娠してから結婚式を挙げた方で
こんな結婚式にしたよ!とか何かアドバイス&アレンジあったらお願いします😭✨

コメント

ゆーこりん1120

先月26wで身内だけで結婚式しました(*^^*)
こんな結婚式というのはあんまりありませんが、サプライズはたくさんありましたよー(*^^*)

• みーみー☆★

みーみー☆★

どんなサプライズされました?

• 5月25日
  • ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

旦那に内緒でプランナーさんに協力してもらってケーキカットの後に時計をプレゼントしました。プレゼントする前に逆サプライズされたんですけどね(^_^;)
    教会で挙式のあとは会食形式にしましたよ!
    やっぱりお腹もでてくるので苦しいし、頻尿傾向だったので水分はあまりとらなかったですね(^_^;)

• 5月25日
しろ♡

安定期に入って結婚式しました💓
なるべく節約したかったので、ウェルカムボードなどは手作りしました!
ヘアーは行きつけの美容師さんに来てもらってセットしてもらったので、かなり満足しました!ただ、高かったかな😓
メイクは自分でしました😝

• みーみー☆★

みーみー☆★

お返事ありがとうございます❤️
    そうなんですね!うちのところは美容師さんなどのプロの方を自分で呼ぶのはダメだということなので、式場でたのみます。
    手作りできるとこは手作りでやってみます(≧∇≦)

• 5月28日
  • しろ♡

しろ♡

そうなんですね!
    ぢゃ、なっとくいくまで美容師さんと相談しながらやった方が後悔ないですよ!
    中々言いにくいですが、しっかり言った方がいいです💕
    結婚式いいですね、本当あっという間に終わったんで、また挙げたいくらいです💓
    思い切り楽しんで下さい😁💓

• 5月28日
ジャス

おめでとうございます💓

私はウェディングプランナーが本職なのですが、それに加えて妊娠8ヶ月の時に結婚式をしました!
とにかくゲストが多かったので(130名)どうしてもゲスト中心になったのですが、身内だけでされるとの事でしたら歓談が多い披露宴にするのがいいかもしれないですね♡

私の担当していたお客様で同じような境遇の方々は、
・特別に派手な余興などしない
・写真や動画など思い出を多く残す
・食事を楽しめるようにドリンクや食事におもきをおく
などが多かったです!

マタニティで当日は疲れてしまうとは思いますがそれ以外に素敵なお式になりますよーに♡

• みーみー☆★

みーみー☆★

お返事ありがとうございます❤️
    参考にしてみます!身内だけなので余興なしでやります!

• 5月28日