子宮内膜フローラで治療された方へ どの治療法やサプリを使用しましたか?
子宮内膜フローラで良い菌が90パーセント以下や、この検査で治療をされた方に質問です。
どのような治療をしましたか?
サプリでと聞きますが、どのようなサプリを使っていましたか?
- じゃすみん(3歳9ヶ月)
コメント
初めてのママリさん
わたしはルテウム膣錠を2週間服用?使いました!
結果妊娠には至っていませんが…😢
コロン✯
悪い菌が、多かったなら、
その菌を殺すための抗生剤を
まず飲みます(一週間〜二週間)
↑グラム陰性菌・グラム陽性菌など、菌の種類で、抗生剤は変わってきます
子宮内の菌が、抗生剤投与によりいなくなったら、今度はラクトバチルス膣剤で、良い菌を直接膣に入れていきます。
ラクトフェリン(サプリやヨーグルトなど)が良いと言われていますが、これはあくまで良い菌の「餌」となるものなので、
良い菌が少ない状態で摂取しても、餌が増えるだけで、良い菌が増える効果は薄いそうです。
間接的なものより、良い菌を直接膣に入れる「膣剤」を入れるのが、一番効果的で良いそうです(^^)♪
ちなみに、ルテウム膣剤は黄体ホルモンを補充するための膣剤なので、子宮内フローラに対する投与ではないかと思います(._.)
子宮内フローラを整える膣剤は、ラクトバチルス膣剤のことかと思いました★←横からすみませんm(_ _)m
じゃすみん
改善はされましたか?
私もまだ妊娠できてません🥺💦
差し支えなければ妊活歴等おしえていただけますか?
初めてのママリさん
確実いい菌は増えたはずだから
ってのは言われました
1周期だけの服用でしたが
その周期妊娠に至らず、
次の周期(今)もダメそうです…
しばらくいい菌はいてくれるしと
励まされましたが落ちますね😂
不妊治療はじめてもうすぐ
1年になりますかね…
10回目の人工授精も撃沈に
終わりそうです。
4回目で一度化学流産しています
じゃすみん
1年したんですね、私はいま6周目のリセット待ちですが、先月から生理が遅れ気味で不安です。
最近フローラの検査をされたんですか?
初めてのママリさん
妊娠の可能性はないのですか?
フローラ検査は12月にしました!検査結果が出てからの1月に膣錠を出してもらいました🌟
いい菌がいることはいるけど半分より下だったみたいです
じゃすみん
やはり検査周期は妊活はしてはいけなかったですか?
妊娠検査薬はしてるんですけど、反応しなくって🥺💦
初めてのママリさん
そんなことないですよ!普通に妊活しました!おりもの採取しただけだったので!
反応してくれると嬉しいんですけどね、、わたしはもうリセットしそうでだだ下がりです…😂😞