ぽんずのかあさん
補助輪無しで、まずはペダル無視させて足で前に進むようにさせてました。
本当はストライダーの様にペダル外して足けりの練習がいいと思いますが、私にはペダルが外せなかったし面倒くさかったのでそのまま足けりさせました★
足けりでバランスがとれるようになるとペダルに足をおいてもグラグラしないでスムーズに乗ることが出来ましたよ
♡YU-KI♡
3歳頃~年長までは
ストライダーに乗ってました。
その後駒なし自転車(兄弟で練習用に使用の為18インチの安い自転車を購入)でこぎ始めとブレーキの使い方だけ練習して
小2になる時に自分の好きな自転車を購入しました😊
ストライダーのお陰で
自転車の後ろを持って走り回る
一昔前のようにパパがハァハァ言いながら転けながらの練習はしてません😜💦
退会ユーザー
うちの子は三輪車に乗れず3歳半を迎えました🤣この前たまたま三輪車を解放してるところに遭遇し乗せてみたらなんとか漕げてました(笑)
今更三輪車買っても意味ないので4歳のお誕生日に自転車買います🙆♀️
ペダルつけてそのまま足けり練習したり補助輪つけて漕がせたりする予定です👏
広い公園とサイクリングロード?があるのでそこで練習します!笑
自転車のマナーも教えながら家族で思い出作ります😂
コメント