※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が欲しい性別について考えている方がいます。体外受精で2人までと考えており、主人も男の子が欲しいと話しています。男女のお子様がいる方は回答を控えてください。

姉妹、兄弟ままさん、(子供同士が同性のみの方)
女の子欲しかった、男の子欲しかった、ありますか?
私はふたりめも女の子で男の子も欲しかったです〜!!
でも体外受精なのもあり、2人までかな〜と思ってます🤔
主人も男の子は欲しかったみたいですが、まあ無事産まれてきてくれたらそれでいいよ!とポジティブです。

男女お子様いらっしゃる方は羨ましくなるので回答控えてください😌

コメント

やっちゃん

私も、男の子欲しかった笑
見事に私の家系は女系です笑。姪っ子1人居ますが。

今でも忘れられません。次女妊娠中、受診で父親に来てもらった時、性別がわかる日で。また女かと。でも可愛いです😍けど〜。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✩.*˚

お父様😭私、それ言われたら会わせたくなくなります。。
    そんなん性別なんて決めれないし、男の精子出来まるのに。。
    妊娠中で感情豊かになりすぎてて皆さんの回答まで泣けました😂

• 3月6日
ゆかっち

女の子欲しかったです😅
旦那の家系が男兄弟なので
もう女の子の望み薄いなと思いました😫

• ママリ

ママリ

兄弟ままさん!私は羨ましいです😌
    ご主人が男兄弟なのですね〜!
    私も主人も男女の兄弟なので期待してたのですがやはり、こればっかりは思い通りになりませんでした😅

• 3月6日
panman

すごいわかります!!
うちも2人目最初は男の子かなって言われてたのに、先日の検診で女の子の可能性が高いって…。。
旦那は男の子だと思ってたから凄い喜んでたのに、女の子って言った瞬間…の状態に(笑)
でも、無事産まれてくればってうちの旦那もポジティブに言ってくれてますが…
やっぱり男の子欲しいなぁ~って。旦那の家系が女系なので仕方ないのか…
けど、諦められずもぉ1人って考えてる自分もいます(笑)
ちなみにうちも体外です。

• ママリ

ママリ

私も18.21週の検診両方で🐘ついてないねーと言われ😭😭

3月末に転勤で引越しがあり、受精卵廃棄してしまったので、3人目となると採卵からかぁ〜となり、それもまた考えてしまいます😭
    でも、3人目も体外受精を考えられてる方がいらしたら前向きになれます!結構体外受精、顕微授精の方、2人目までの方が多くて😌

• 3月6日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

私も、欲しかったというかどちらも育ててみたかったと思うところがあります💡

自分自身も姉弟、身内や周りも姉弟が多く…同じようにどちらも産めたらなぁと思ってました😅

体力的・経済観念的に、次は難しいかな⁇と感じてるのでもう妊娠・出産はないかもですが…
姉妹がどんな風に育ってくのか楽しみです😊

• ママリ

ママリ

私も育ててみたかった、の方が気持ちが大きいかもです。あとは、何より長男、本家、自営業の主人がいるからですね💦
    娘たちのどちらかにお婿さん貰わせるとか可哀想で💦

私も男女の兄弟が多かったので期待してました😅
    姉妹も可愛いですよね、というかきっと妊娠中は性別気にしてても産まれたら可愛くて仕方がないんだろうな〜と思ってます🥰娘の時も、男の子〜と思ってましたが産まれたら性別なんて気にせず可愛い、大変、愛おしいって感じばかりなので☺️

• 3月6日
まー

私は男の子の2人兄弟にずっと憧れてました☺️

子供は2人だけの予定だったので上が女の子だった時点でもう諦めましたが男の子ってホントかわいいですよね😊💕
男の子3人とか連れて歩いているお母さん見ているとうらやましくて😆💦

• ママリ

ママリ

私も無い物ねだりからなのか、兄弟憧れます🙄✨
    羨ましいですよね〜!
    3人目、もし主人も望んだとしても三姉妹になったらまた、こういう気持ちになりそうでそれも怖くて😭

• 3月6日

うちは1人くらい女の子欲しかったです😔
どっちも育ててみたいですよね!
もう1人ほしいって思うけど色んな面で厳しいから3人で終わりかと思うと結構名残惜しいです😭

• ママリ

ママリ

三人兄弟のままさん!
    私からしたら羨ましいですが、女の子もやはり、欲しかったですよね😢

私も3人目は何とかなっても4人目は無理そうです💦
    というか、今娘1歳の自我の目覚めのワガママで精一杯すぎて主人は2人でいいとなってます😭
    私の知り合いの男の子たちはみんな娘と違って大人しいので男女の違いってあるんですかね〜、そういう所も男の子っていいなと思ってます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 3月6日
初めてのママリ🔰

2歳差姉妹がいます💕
もともと姉妹希望で女の子2人産まれるまで産もうと思っていました!ありがたいことに希望通りだったので4人までは考えてましたが2人姉妹で我が家は出産終了です👧👧
姉妹本当可愛いです😍

• ママリ

ママリ

姉妹希望だったんですね🥰
    可愛いと聞けて、嬉しいです🙌
    私自身は姉弟なのですが、姉妹の母に言うと姉妹はいいよ〜と言っていたので子供同士にとっても楽しそうですよね💕

• 3月6日
🌈

私は男の子育てる自信ないので次も女で良かった〜って思ってます😂
もちろん性格もあるとは思いますがだいたい外で見る騒いでる子って男の子で😅いやーあれはキツイ😱って思っちゃいます( 笑 )車とかレンジャー系もわからないし🤷‍♀️虫とかムリだし反抗期で壁殴られるのも嫌です←
ましてや旦那の遺伝子入り、、考えただけで恐ろしい( 笑 )

私自身も姉妹で、姉も姉妹の子育てしてます👧🏻
そして義姉も姉妹、、
見事に女家系すぎるからか余計に男の子が未知の世界です( 笑 )

• ママリ

ママリ

確かに反抗期に壁に穴あけられるのは困りますね😭(笑)
    私は田舎娘だったのでダンゴムシコロコロしたり、てんとう虫捕まえたりしてましたが、この年で虫と戯れるのは恐ろしすぎます😭
    どうか娘が虫大好きにならないことを願っておきます😭
    女系家族ですね!
    私自身が弟いるのでなんか姉妹って言うのが馴染みなく💦でも絶対仲良い親子になって、娘が大きくなれば主人おいて3人で旅行とか行きたいです☺️老後の楽しみの一つです!

• 3月6日
お腹痛い

まっっったく思わないです!
次もし子どもを産むならまた女の子がいいです!
私自身兄から性的暴行をされたので同性を強く望んでました!🤣

• ママリ

ママリ

それは酷いお兄様ですね、それだと女の子が育てたくなりますよね!
    同性の方が、本人たちも楽しいはずですよね☺️

• 3月6日
おかゆおかゆ

先日女の子を出産しました。
上の子も女の子です。
私は1人目の時から男の子希望で、2人目の性別がわかった時はかなりガッカリしてしまいました😣
はじめは産み分けをしたりしたのですが、なかなか授からなかったので、人工受精をして授かりました。
2人で終わりと思っていたけど、男の子が欲しい気持ちがあって3人目を考えてしまいます😣
でも年齢的にも体力的にも無理なのかなぁって感じです!
なにより、次も女の子だった時に今よりも落ち込んでしまいそうで😓
本当に男の子2人とか3人連れているママを見ると羨ましすぎます😭

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます!
    全く気持ちが同じで、とても分かります😣
    3人目悩みますよね。。
    私は、1人目2人目、共に同時期くらいに授かった友達がいて1人目はお互い女の子でしたが2人目は性別怖くて聞けてません😭妬んでしまいそうで。。

実際、出産されてどうですか?
    私、娘の時も男の子希望で、でも産まれたら性別で見てないので可愛いと思えて。妊娠中はとっても性別を気にしてたのですが。。2人目はどうなるか、心配です😢

• 3月11日
  • おかゆおかゆ

おかゆおかゆ

もう男の子を育てることはないのかなぁと産後はかなり落ち込みました😓
    しばらくは作業のように育児をこなし、周りの人達がかわいいかわいいと言っていても私にはあまり響いてこなくて、このままこの子をかわいいと思えなかったらどうしようかと思っていましたが、少し時間が経ってその気持ちも少し薄れてきて今はかわいいと思えるようになってきました😊
    ミルクを吐いたら心配だし、寒くないかなぁとか日々お世話をしているとだんだん愛おしくなってきます。
    なので、大丈夫ですよ✨

それに2人目は今からなんですよね?次は男の子かもしれないですし😊
    この先が楽しみですね😊

• 3月16日