※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai0525
妊娠・出産

キッチンでの作業中や洗い物中、お腹が重くなり、心配になっています。シンクの角で赤ちゃんに影響がないか不安です。

キッチンでの作業中やシンクで洗い物をしている時、お腹が重くて、ついキッチンやシンクにお腹をもたれかけて作業をしてしまいます…。
気をつけても、無意識にお腹を押し付けてしまって(;ω;)

シンクの角の緩やかなカーブの角にお腹が圧迫されて、赤ちゃんへの影響がないか心配になってきました。

私は痛くないのですが…もたれかかって洗い物をしていたら赤ちゃんが動いて苦しかったのかも。と心配になりました。

コメント

私もよくやっちゃいます😂
洗い物しながら、はっと思ってお腹離したり…😅

• mai0525

mai0525

お返事ありがとうございます。
    同じような方もいて良かったです(;ω;)
    毎回気をつけていても、洗い物中に無意識にお腹を圧迫してもたれかかってしまいます…。赤ちゃんが大丈夫なのか、心配になります。

• 5月25日

退会ユーザー

離してもまた知らぬ間に引っ付けちゃってて…離してって感じです😅💦
    私もですが、maiさんもそんなにぶちゅっと押し付けてることはないと思うので、大丈夫だと思いますよ!

• 5月25日
  • mai0525

mai0525

ありがとうございます(;ω;)
    お腹が重いと余計にもたれてしまいますよね。
    これからはもっと気をつけますね。

• 5月25日