子供の収納ペースを作りたい方が、保育園セットの収納に悩んでいます。アウターなどを置くための3段ボックスか二段ボックスを検討中で、出かけの準備を自立させたいと相談しています。
子供の収納ペースを作りたいです!
保育園セットに
休日のアウターを置けたら最高なのですが
コスパよくしたくて悩んでます。
3段ボックスか二段ボックスでいけるのか、、?
帽子、カバン、ハンカチ、手拭きタオル、口ふきタオル、
エプロン、
当たりを自分で入れれるようにしてあげたくて・・・
もうお出かけの準備は一人で出来るし、
年長さんまでそんなかんじで
やってもらって確認して
過ごしたくて・・・
実際にそんなかんじでされてる方もおられると思うので
アドバイスで
これはダメ、これで良い
を教えてください!
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
上の子が未満児クラスの幼稚園に行ってます🙋♀️身支度ロッカー作って一年通いました💕めちゃくちゃよかったです!!!
インスタで検索してもらった方が分かりやすいと思いますが😌
ニトリの三段カラボに100均一の耐震マットでポールを突っ張りそこに制服をかけてます🙆♀️身長が低いので下にかばんを置いたり帽子を置いたりやりやすいようにざっくりさせてます‼️
レール付きの引き出しがありますが3歳で出来てるかな?だったので、ニトリならNボックスをそのまま引き出しで使った方が簡単です❤️
引き出しの数を多くするより少なくワンアクションで全てを取り出せるようにした方が最初はやりやすいと思います😌💕
ママリ
参考になります!インスタにも載ってるのですね!
検索してみます♡
ボックスはなしでポンポン置ける感じにと思ってました!
ティッシュやハンカチ類はケースに入れても、蓋はなしなので、見えるかな〜って。
用意するの楽しみです!!♡
退会ユーザー
ぜひ検索してみてください🙆♀️Emiさんという整理収納アドバイザーかな?お子さんの身支度ロッカーなどお片付けについて本を出されてて会社もされててインスタもされてて参考になります💕もちろん他の方も👍
蓋はなしが親も楽です(笑)そのまま置いたらぐちゃっとなったりもありますが最初はなくてもいいかもですね🥺
楽しみですよね❤️
あとニトリとかに貼る鏡があるのでカラボの側面につけてあげると着替えとかしやすいそうです🙆♀️