※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

旦那とほぼ会話しない人いますかー?最近喋ってもすぐ喧嘩になるんですが😥

旦那とほぼ会話しない人いますかー??
最近喋ってもすぐ喧嘩になるんですが😥

コメント

310

喧嘩は大っ嫌いなので喧嘩になると思ったら自分でセーブするのであれですが、主人と私では頭の差がありすぎてお前の低脳な話なんて聞いていたくないみたいな感じなので話しかけられず、会話はほぼないです笑笑

結婚前は同じバイト先だったりお互い知らないことがあったり出かけたりするので話題はありましたが、今はないので子供の話しかしないですね😅

子供が気付き出したら嫌なので少し会話を増やしたいとは思いますが、今更遅い気もしますww

• mi

mi

私も極力喧嘩しないようにとわ
    思うのですが、同い年だからなのか
    どっちかが喧嘩口調になるとそこからスイッチ入ってしまいます😰
    普通の会話なんてテレビみながらテレビの中の話とかわたまにするくらいです。

ですよね💦とくに私の実家が賑やかだったので余計今の静けさが嫌になります。

• 3月6日
  • 310

310

私のとこは8つ離れてるのですが、同い年の人と交際していた時は口開けば喧嘩してました!笑
    同い年だと同い年なのに上からもの言われるのがうざくて耐えられなかったです😭

• 3月6日
  • mi

mi

やっぱりそうですよね!!
    同い年ってなぜかそうなりますよね😅💦

• 3月6日
  • 310

310

例えばバイトの愚痴を言えばなんか言ってきて別に聞いてればいい話なのにお前になにがわかるんだよ!みたいなこととかたくさんありました笑笑

• 3月6日

ほぼないです😂😂
私もすぐ喧嘩になるので
もう喋りません‼️笑

• mi

mi

ですよね!
    賑やかな家庭を作りたいけど
    旦那とわ難しそうです😅

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

息子が生後1カ月の頃は同じ感じでした( ˙-˙ ; )‼️私は息子にだけ話しかけ、旦那は幽霊だと思って過ごし、それにキレる旦那、泣く私..あんたのこと構ってる暇なんてないんだよ👎と思っておりました💦いってはいけない言葉、たくさん言われたので一生忘れないし一生許しません( ˊᵕˋ )💕笑

• mi

mi

幽霊😂わかります笑笑
    ほんとに育児で精一杯なのに
    自分わ仕事で疲れてるからって
    ちょっと子供あやすのもしてくれないですし、期待しない方がマシですね😣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当仰る通りです🙆‍♀️
    うちはテレビみながら、スマホみながらのながら育児、抱っこも疲れるからしない、サボり育児です(´∵`)仕事で疲れてるってこっちは24時間子どもに付きっきりだわ🌀期待するだけ無駄って思っちゃいますよね( ˙-˙ ; )

• 3月7日