※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35週の初マタで、2100gの赤ちゃんが小さめで心配。臍帯過捻転ではないか不安。お医者さんには何も言われず、眠れない夜。

35週の初マタです。
先日の検診で赤ちゃんが2100gと
小さめだったのですが、臍帯過捻転
なんじゃないかと心配です。。
お医者さんにはなにもいわれてないのですが。。
眠れないといろいろ調べてしまい
嫌な夜です(;д;)

コメント

Emma

何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ!!😊
心配になるのはすごい分かります!

1人目の時の臍帯過捻転と言われてました。
でも24wの精密エコーの時点でお医者さんから言われたので今まで言われていないなら大丈夫だと思います!
お産の時にも長引いたら緊急帝王切開にするから準備して望むという説明もされましたよ!
赤ちゃんの大きさは成長曲線内ならエコーは誤差等もあるかと思います🙌

えりす

初めての出産となると色々と気がかりですよね(^-^;)

医師から何も言われていないなら問題ないと思いますよー!
エコーはいわゆる骨密度測定らしいので多少の前後差がある子もいますよ(✿︎´ ꒳ ` )

何も言われていないなら大丈夫だと思います😊
私もエコーで小さめと言われていましたが、産まれたらエコーの推定体重と違くて大きく産まれました!
心配になってしまうお気持ちわかりますが、もう少しで赤ちゃんに会えますね♡残りのマタニティライフ楽しんでください♡

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございました(^_^)検診では小さいままですが、お医者産になにも言われてないので、あまり気にしないようにします!😊優しいお言葉本当にありがとうございました☺️