妊娠中の夫の結婚式について。夫の高校時代の友人から結婚式の招待状が…
妊娠中の夫の結婚式について。。
夫の高校時代の友人から結婚式の招待状が届いてたのは知ってたのですがハガキを出さないので先程行くか確認してみました
すると当たり前の顔をして「行くよ」と…😵
というのも結婚式の日が5月24日、出産予定日が6月29日です
ギリ臨月ではないですが…
場所も割と近くて電車で30分ほどで、式場から家までドアTOドアで4〜50分くらいかなと思います
夫は普段から友人と遊ぶことも無くこういう機会でしか集まることもないので行かせてあげたい気持ちはあります
その頃にコロナがどうなってるかも気になりますが、皆さんなら行ってもいいと言いますか?
- おとどけ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
5月ならいいかなぁと思います。
ただ、二次会は不参加で帰ってきて欲しいですね😅
上のお子さんもいるので💦
りい
その頃から実家に里帰りとかはどうでしょうか?
-
おとどけ
それは無理なんです〜😵
- 3月6日
AK mama
私だったら本人の気持ちを尊重して行かせます。
もちろん、早まった時のことを考えた時に誰か頼れる人がいるのか。いなければ妊婦タクシーの手配を確認しておくきます。
-
おとどけ
そうですよね!
行きたいと思ってるしなかなかある機会じゃないので😣
妊婦タクシー大事ですね!
登録ちゃんとしておきます👍- 3月6日
エイヤ
全然OKです!😂
ただコロナの収まり次第って感じです…。
-
おとどけ
コロナがその頃どうなってるかまだわからないのが怖いですよね😫
参加で出すけど一応その時の状況次第でっていうのも考えつつでお願いしようと思います😤👍- 3月6日
ツー
もし産気付いてもすぐに来れそうな距離ならオッケーです😉👍✨
さすがに2~3時間かかる距離なら嫌ですが😅
-
おとどけ
すぐに連絡にも気づいて貰えるようにしておけば大丈夫ですよね!
1時間ほどなので行ってもらおうと思います👍- 3月6日
🦒
私は妊娠後期になったことないので少し回答がズレますが…その条件なら行かせてあげたいと思います。普段から友人たちと会っていないならなおさら。場所も近いのでもし何かあっても駆け付けられそう。
私の話持ってきてすみませんが、私と夫はキューバの海外挙式に招待されていて、1週間のオール・インクルーシブのリゾートプランなんです。5月なんですがその頃まだ私は妊娠初期ですし、流産経験もあるため夫は乗り気ではなく、さらに義両親が反対しました。キューバに1週間に比べたら、と言ったらおかしいですが、もしそれが市内で1日のイベントだったなら快く送り出します。こちらも夫の高校時代の友人なので行って欲しい気持ちがあります。
-
おとどけ
他の方に返している通り行ってもらおうと思ってます!🙆🏻
海外なら私もナシですね〜!- 3月6日
ママリ
そのときの体調や経過次第ですが、お酒だけ控えめにしてもらいましょ〜!
まだまだ気配ないよ〜と言われても急に破水することもありますしね。(私の話ですが。笑)
おとどけ
確かに二次会は行かずに式と披露宴だけでお願いすれば安心ですね🥰
そうなんです!休みの日は一緒にいてくれ〜と思ってしまいます😂笑