シロップの薬をスポイトで飲ませていますが、嫌がります。飲ませ方ありますか?
シロップの薬をスポイトで飲ませていますが、嫌がります。飲ませ方ありますか?
- すけぽん(5歳6ヶ月, 7歳)

🔰はじめてのママリ
私は舌の横側に入れたり、子供を寝かせてオエってならない程度に喉の近くに流すと泣きながらですが飲んでます!
毎回泣いてますけど💦
最近は薬剤師さんに聞いて甘いジュースに混ぜて飲ませちゃってます!

ツー
下の子の場合は嫌がってもほっぺの内側にあたるようにして(舌の上より味を感じにくいので)なんとかスポイトであげるしかないですが、上の子の場合でしたらシロップをバニラアイスに練り込んであげたら良いと思います👌✨

り!
哺乳瓶拒否でなければ、哺乳瓶の乳首にシロップを入れて飲ませるのどうですか?💦

みみりん
私は60cc(薬によっては量をかげんしました)のフォロミに入れて飲ませました😅
なんでも一口目は味わうのでネット情報のアイスなどは全てダメでそれこそ薬が勿体ないことばかりで、抗生物質のおくすりでもなんでも確実に飲むであろうミルクに混ぜて飲ませてます(笑)
基本的に粉薬でもらっているのでシロップはたまにですが粉薬もシロップも息子はミルクが効果的でした☺️
ちなみにミルクは嫌いになってません(๑´ㅂ`๑)
コメント