※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasmine
妊娠・出産

29週で7.3キロ増で食事指導を受けたが、後期に700g減は無理か悩んでいる。同じ増加の経験者いますか?

現在29wなんですが、妊娠前から7.3キロ増で、今日検診で食事指導が入ってしまいました(T_T)
4週後までに700g増で抑えて!と言われましたが後期でそれは無理…と思って途方に暮れています。

同じくらい体重が増えた方いますか?

コメント

3姉妹Mama♡

次女妊娠中30キロ近く太りましたよ😂
今4人目妊娠中で次女臨月MAX体重から3分の2は落ちました。が、元にもどりません。笑

• Jasmine

Jasmine

30キロ!!😳😳
    お産は大変じゃなかったですか?

4人目妊娠中なんて尊敬です😭✨
    どんどん元に戻りづらくなりますよね😂

• 3月7日
  • 3姉妹Mama♡

3姉妹Mama♡

誘発で3時間弱でした!
    しかも生まれた子が3860グラム😂😂
    今度こそ最後になるので産後骨盤矯正いってちゃんと落としたいです😭😭

• 3月7日
さー

安定期から体重が増え始めて27週の時に7キロ増、まずは1ヶ月今の体重をキープするように言われました💦とりあえず夜の炭水化物を減らすのと、間食の一部をガムに置き換えてキープできていますがお腹空きます😂いつか反動で暴食しそうです…笑

• Jasmine

Jasmine

1ヶ月体重キープってかなり厳しいですよね😭ただでさえ後期は増えやすいのに💦

私も完食はあたりめとかをカミカミしています😂同じく早くも反動きそうです😭

• 3月7日