妊娠7ヶ月のハツマタです。点滴の内容に不安があります。妊娠中に同じような経験をされた方いますか?大丈夫でしたか?よろしくお願いします。
妊娠7ヶ月のハツマタです!
今日の朝、ギューと握られるような胃の激痛に襲われ、あまりの痛さに掛かりつけの産科に行く余裕がなく近所の内科を受診しました‼︎
その時、消化器の動きを抑える点滴とムカムカを抑える薬を混ぜた生理食塩水を同時に点滴しました‼︎
先生から旦那に妊娠してても大丈夫なやつだと説明があったみたいです。
ただ、落ち着いた今になって、本当に大丈夫なのかなぁと凄く不安になってきました。
妊娠中に胃炎、胃痙攣で同じような点滴された方いますか?
大丈夫でしたか?
よろしくお願いします…
- すいか(6歳, 9歳)
マーゴ
まさにタイムリーだったので
コメントします(´;ェ;`)
28週の初マタです。
6か月頃から胃痙攣が始まってヒドイときは2日に一回のペースで激痛がありました。寝ても座ってもどの体勢でも痛くて、ただじっとして耐えるのみでした。
しかもそれが3時間治らなかったことが最近ありました。本当にしんどかったです(泣)
でもまだこのことで病院には行っておらず、おそらく胃痙攣と自己判断しかしてないですが、とりあえず休んで耐えたら治るので、今はただ我慢我慢の日々です。
胃が圧迫されてるのも原因かもしれないんですが、できるだけ空腹を減らし、一度に食べる量を減らして1日4食を小分けで食べる形にしてから、だいぶ無くなりました☺︎
あと食べた後は、すぐ横にならずにしばらく座って、横になるときは胃の形のことが関係してるので右向きがいいみたいですね!
長くなりましたが、まさにわたしも苦しんでいたので\( ˆoˆ )/でも赤ちゃんのためにも頑張って耐えます‼︎
あとちょっとの辛抱だと思ってがんばりましょうね!
あおちゃんママ
はーい!16wくらいのときに下腹部の張りと胃痛で通い付けの産婦人科に行きましたが胃腸炎との事で同じように点滴受けましたよ( ;´Д`)妊娠していても問題ないとの事でした。お薬もラックビーと胃薬が出て飲んで治りました。今20wですが、問題なく順調って言われてますよ♡
YUKI31
私も1人目の妊娠中7ヶ月頃から夜中に胃痙攣に何度もなってましたよ。
ギューっと締めつけられる痛み辛いですよね(T_T)
最初これが何なのか分からず夜中、産院に電話して、とりあえず来なさいと言われ、向かってる最中に痛みがなくなりました。
一応向かっていたので診てもらいましたが、胃痙攣じゃないかと言われました。
その時生理食塩水の点滴をされましたよー。
胃が圧迫されるのでなる方も多いと聞きました。
子供は無事出産しました☆
私は今回の妊娠でまた胃痙攣になったらと恐怖心はありますが(-_-;)
本当に辛いと思いますが赤ちゃんのためと思い頑張って下さいね(ToT)!!
コメント