※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

1歳の娘が小さいホコリに興味を持ち、毎日掃除しても気になるようです。同じ月齢の子供でも、小さいホコリに興味を持つことは一般的ですか?

1歳の娘がいます

最近床に落ちてる小さいホコリとか
布団の毛玉とかが気になるようで
見つけてはずっと指先でいじいじしてます🥺💦

毎日掃除機かけてはいますが
ホコリは取りきれず😭😭😭💔💔💔

小さいホコリが気になるのって
これくらいの月齢のあるあるですか?😭😭💦

コメント

はんな

あるあるですね!
小姑かってくらい、ちっちゃいゴミやホコリまで探してくれてましたよ😂笑

ちきん

あるあるですね!私は、、おちびにコロコロローラーを渡して、コロコロしてねー!と言うてましたw

うい

うちの子もです😭
髪の毛とか埃とか指先でいじいじして取って食べようとします🥺

ママリ

あるあるですね😂
うちの次女も、大人しくしてるな〜と思ったら、指先で床に落ちてるものをチョンチョンして遊んでます!
口に持っていかないなら大丈夫!と思って、見守りつつそこまで気にしてません!

うちもです💦
しかも、2人して口に入れるのでやーめーてーーーってなります😂
こまめにコロコロで取ってます😅

ママリ

うちもですー!
小さなホコリとか見つけては
はい!って渡してくるので、
ほんと小姑みたいです😂

ふー

その頃カーペットの埃や娘がこぼしたカピカピになった米粒などをずっとつまんで取ってました😂
ポイしてーと言ったらポイしてくれるようになったので、カーペットが綺麗になりました🤣
最近はもう飽きたのか、やらなくなりましたが😅