※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなmama♡
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちから10秒立てるようになり、歩く準備かな?と思っています。他のお子さんはどのくらいで歩けるようになったでしょうか?

こんにちは(*^ω^*)
もうすぐ11ヵ月になる娘を育ててます!

最近、つかまり立ちをしていると両手をパッと離して10秒くらい支えもなしに立つようになりました( ˙˘˙ )♡*

そろそろ歩くのかなー?と思いつつ立てたときは褒めてあげます!
私が娘の手を持ち、一緒に歩くと頑張って着いて歩いてきます♡

これはそろそろひとり歩きできるんですか!?
先輩ママさんのお子さんはどのくらいで歩けるようになったか知りたいです( ˙˘˙ )♡*

コメント

ma.

10ヶ月半で1人たっち11ヶ月で歩きました!
1歳1ヶ月になりますが、もう走ってます😭目が離せないので歩くのは遅くていいと思ってましたがほんとに目が離せなくてしんどいです😱でも成長は嬉しいですよね🤗

ジャンジャン🐻

10ヶ月で家の中では歩いてました^o^

11ヶ月で外のお散歩ができるようになりました。

moon

明日で11ヶ月の娘がいます。
9ヶ月でひとり立ちしましたが、歩かせないようにしてるのもあるのかまだまだです。
最近は一歩を踏み出す特訓をしているようです。

1歳までは歩かなくてもいいかなと思っていたので、いい感じです☆