※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

明日からその子がたたいてきたら、どう声をかければいいでしょうか?息子のお迎えは16:40ごろです。

2歳児クラスの息子の保育園のお迎えに行くと、
同じクラスの男の子が2日連続私をバシバシと笑顔で背中をたたいてきました。

痛いよー、と声をかけてもやめなかったので、相手にしていたらもっとた炊いてくると思ったので、そのままスルーしました。
先生はその場面には気付いていませんでした。
その子以外はたたいたりすることもなく、「あっ○○くんのおかあさんだー!」と駆け寄ってくるぐらいです。

明日からまたその子がバシバシとたたいてきたら、何て声をかけたらその子にとっていいと思いますか??
やはり構って欲しいからたたいてくるのでしょうか。

息子のお迎えは16:40ごろに行っています。

コメント

ママリ

私がららさんの立場だったら、保育士や保護者でもないので特別な対応はしませんね💦

痛いぞコラコラ〜くらいで良いかなと💦
どうしても嫌でしたら保育士さんの居るところで叩いちゃダメだよーと言うと、保育士さんがどうにかしてくれるかなと思います💦

• らら

らら

ありがとうございます!明日もしあれば、保育士さんに聞こえるように言ってみる事にします(๑′ᴗ‵๑)

• 3月5日
まぐ

叩いて来たことに関しては振り向きもせず完全無視してバイバイ、またねだけ言うと思います💦

• らら

らら

ありがとうございます!
    叩いたことに反応し過ぎると、構ってもらえてると勘違いされちゃいそうですもんね😳

• 3月5日