コメント
みー
機嫌良くしてミルクもいつも通りなら、様子見でいいと思います。
うちの子もそんな感じでした。
ミルクの飲む量へったりおしっこの量がへってたら、病院に電話した方がいいと思います。
お熱は機嫌悪くてグズって泣いたり起きてる時に測ってあげたら大丈夫かなと思いますが、はぴさんが安心出来るのであればこまめに測って様子見てあげたらいいと思います。
お熱で夜過ごすの怖いと思いますが、多分大丈夫だと思うのでまずは今晩頑張って乗り切ってくださいね!
夜中困ったら8000に電話とかして相談してみてもいいかも!
雪見だいふく🔰
一昨日予防接種して副反応で、38.5まで上がりました!
私は怖くて救急センターに行ってしまいましたがその時言われたのが、
熱があってもミルクを飲んでいつも通り機嫌が悪くなかったり咳や嘔吐が無ければ予防接種による発熱だからそのまま様子見でいいと言われました!
次の日には落ち着いてくるようです!私の場合明け方には下がっていました!
次の日も下がらない場合は病院に連絡と言われましたよ!
-
ママリ
間違えて違うところに書いてしまいました💦↓
- 3月5日
ママリ
38.5!それは不安になりますね( ; ; )
もし明日も高熱が続いてたら病院に電話したほうがいいんでしょうか?
雪見だいふく🔰
次の日のお昼ごろや夕方まで続いていたら病院に行った方が良いようです!
あと、あまり厚着させないように言われました!
-
ママリ
ありがとうございます!明日には下がってて欲しいです( ; ; )もしさがってなかったら午後診療いきます💦
いつも毛布と軽い布団使ってるんですが、布団だけでよさそうですかね💦- 3月5日
-
雪見だいふく🔰
ちょこちょこ体温とか見てあげて、汗書きはじめたらこまめに着替えさせてあげた方が良いかもしれないです!
早く熱が下がると良いですね😭!- 3月5日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございました( ; ; )早く下がるといいです。。
- 3月5日
ママリ
ありがとうございました😊💦初めてのことで夜が不安です💦
8000も検討してみます!ありがとうございます!